...naturales que amenazan con mutilar playas, llenarlas de algas o medusas propias de otras costas, asfixiarlas en plásticos y basuras... Revertir los efectos de tanto daño llevará décadas, porque son muchos años de contaminación salvaje e inconsciente [+]
(que tiene dos variantes, una elaborada con lechuga de mar y otra con gracilaria) que ha sido reconocida internacionalmente. La segunda, un aderezo algas de estero con vinagre de Jerez, «que le da un sabor marino a los platos increíble». Y es que ... las algas son una de las especialidades de este grupo de investigación, que ha escudriñado las posibilidades culinarias de este producto. «No sólo hemos analizado las propiedades de las distintas clases de alga tanto de mar abierto como de las de estero (que [+]
. Así, El Laúl llevó una dorada cocinada a baja temperatura con verduras y espuma de su caldo corto y algas; La Bodeguilla del Bar Jamón nachos y berza de tagarninas con lubina ahumada y queso de algas; La Terraza de Puerto Sherry, un canelón relleno [+]
...de julio. Este mes de agosto, con el aumento de temperaturas, parece una manta zombi que circula por las áreas de baño. Algas en Tacoronte, Tenerife, este lunes- ABC Autoridades Las autoridades canarias dicen que es por el calentamiento del agua en [+]
...producen en él, participar en un juego con panel interactivo con especies en peligro de extinción, realizar sencillos experimento con agua y arena o recrearse con la belleza de los peces, animales y algas de un acuario. Una iniciativa medioambiental para [+]
...la solución y que habían intervenido con éxito en otros lugares del planeta», explica. Se trata de la empresa norteamericana Brightcorequantum, que ha cosechado importantes éxitos con otras especies de algas en mares y lagos contaminados, como ... contaminantes con la que hacen una especie de pirámides que colocan en lugares estratégicos en el mar y que acaban destruyendo la alimentación de las algas. Además, afirma que la empresa no cobra hasta que no se resuelve el problema: «Cuantifican el precio [+]
...gastrointestinales, de la piel, de los oídos, oculares, respiratorias, neurológicas, etc. especialmente si es utilizada por varios niños. Si no se mantiene, el agua se vuelve verde, llena de algas y produce mal olor. Esto propicia a su vez la proliferación de plagas [+]
...de regeneración» en la que hasta el momento cada tres o cuatro meses la población se recuperaba. «Ahora eso no ocurre. Cada vez que vuelves lo único que ves son algas», sostiene Pérez, que además preside la Asociación de Ortigueros Andaluces. De momento, y ... de alga, pero sobre todo porque sus capturas han disminuido considerablemente. Lo mismo ocurre en la pesca de arrastre, cuyos barcos cada vez tienen que desplazarse más para evitar que las artes se llenen de algas y se paren por el peso. Algo que esta [+]
Universidad del Sur de la Florida y coautor del artículo, publicado en la revista «Geophysical Research Letters». El problema no es que las algas sean tóxicas en sí mismas, sino que su consumo por parte de otros animales hace que después liberen amoníaco y [+]
...temporada de almadrabas, en El Lául sirven el atún rojo en tomate con patatas y un huevo frito. También, preparado en la parrilla, solomillo de atún rojo con babetas y algas. La lubina de estero en tempura con ali oli de ajo asado es otra de las otras [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.