Frente al pinar de la Algaida y muy próximo a la estación de Las Aletas, la Universidad de Cádiz ya ha levantado gran parte de la estructura de la futura Facultad de Ingeniería. Las obras avanzan a paso de gigante. Una vez puesta en marcha ... de facultades por medio de senderos que cruzan el pinar de la algaida. La UCA ha destinado 18 millones de euros para construir esta nueva facultad y ampliar la de Ciencias. Sales, acompañado por el director de la Escuela Superior de Ingeniería y varios ... las aulas hay unas impresionantes vistas a las copas de los árboles de la Algaida. [+]
...a la sal, demiglacè de atún, alga Codium y cebollitas encurtidas, ?una vuelta de tuerca más a este plato que se acerca al mundo cárnico sin perder toda la esencia a mar?, nos dice Mario Jiménez. En los postres habrá novedades, ya que incorporan el ... , no podemos dejar pasar la oportunidad de probar el tartar de atún rojo de almadraba, o el trampantojo de aceitunas y atún con kimchi asiático. El carpaccio de atún con albahaca y esferas de soja y el rollito de salmón con atún y alga wakame son otras [+]
...ayer un escenario más que propicio para la presentación de la última novela del periodista y columnista de ABC Félix Machuca. Se presentaba «El sueño del búho» (Algaida) pero no a la habitual usanza, sino con la complicidad del periodista y [+]
El Parque Metropolitano Marisma de los Toruños y Pinar de la Algaida afronta la recta final de su Programa de Verano 2008, con la puesta en marcha de las últimas actividades. Con el novedoso Programa de Verano 2008 el Parque Metropolitano ha [+]
...movimiento al plato que recuerda el vaivén de las olas del mar», puntualiza el chef. Para perfeccionar los detalles, el fondo marino se decora con unos puntos con crema de alga codium o ramallo de mar, que imitan los montículos que hacen que el fondo sea [+]
...salvación en la categoría. En cuanto a Regional Preferente, el Jerez Industrial afronta su penúltimo encuentro del año. Los pupilos de Jero visitan esta tarde (16.00 horas) al Algaida y llegan al envite con la moral por las nubes tras la victoria de la [+]
?Hoja de tabaco y toro? ?un alga marmoreada con con ventresca de atún- . Dos ?hits? de la temporada pasada que ejecuta ahora con destreza el nuevo chef de El Poblet, Luis Valls. Se suman otras novedades, como los pétalos de rosa (otro trampantojo, esta [+]
...editorial Algaida. María Fasce María Fasce (Buenos Aires, 1969) es licenciada en Letras, escritora y Directora Literaria de Alfaguara y Taurus Internacional en Madrid. Ha traducido a Marcel Proust y Patrick Mediano, entre otros, y ha trabajado como [+]
...allá de tan bucólica imagen se esconde un peligro para el ecosistema. Y es que el manto verde bloquea la entrada de la luz solar en el océano y absorbe el oxígeno del agua, con lo que asfixia a los organismos marinos. Por suerte, la especie de alga que [+]
...showcooking cocinando dos platos en directo: merluza al papillote y conejo con alga salicornia. «Con un poco de organización podemos comer de forma muy rica y saludable», señaló el experto cocinero, en alusión a la posibilidad de comer platos sofisticados a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.