La miel es un producto esencial en la despensa de un hogar. Su composición en carbohidratos, glucosa y fructosa contiene enzimas, antioxidantes y vitaminas con propiedades antisépticas y antiinflamatorias. Sin embargo, no todos los productos denomina [+]
En torno a un 5-10% de la población de nuestro país padece sensibilidad al gluten, enfermedad caracterizada por la aparición de síntomas ?tanto gastrointestinales como extradigestivos? muy molestos y, en ocasiones, ciertamente graves como consecuenci [+]
...económica considerable. La oferta sigue siendo escasa Dentro de la industria de la alimentación, «el segmento que más crece es el de los productos especiales para intolerancias y alergias, y dentro del mismo, los productos sin gluten», matiza el CEO [+]
Los humanos llevamos miles de años consumiendo trigo, cebada, centeno... y con ellos todo su gluten, una proteína que proporciona la consistencia elástica y esponjosa a los panes y masas horneadas. Nadie miraba con recelo a los cereales, pero hoy el [+]
...factores aumentan el número de reacciones anafilácticas un 67,5% de media. La investigación se ha basado en el estudio de 74 pacientes que sufrían alergias alimentarias cuando hacían ejercicio, ingerían alcohol o esteroides, bien en las dos horas anteriores ... ,2% de los casos y el consumo de alcohol lo fue en el 12,2%. En sus análisis, los científicos observaron que cuando el paciente tomaba el alimento al que tenía alergia sin la intervención de ninguno de los tres cofactores, las reacciones se producían solo en un 17 ... investigación. Estrés, cansancio Gracias a este estudio se pone de relieve el importante papel que tienen los cofactores, así como la necesidad de incluirlos en las pruebas de diagnóstico de las alergias. Según subraya Cardona «este tipo de reacciones [+]
...tiene muy buen rima. En el segundo esperan, pensando en su deseado pase a cuartos, que el jurado no le tenga alergia al polen. El popurrí abunda en la poética floral y metafórica de la vida. Tiene pasajes deliciosos, como la cuarteta de las bulerías. Es [+]
«No fui a Madrid para no jugar, no tengo paciencia para quedarme en el banquillo». Pese a su alegato de la semana pasada, Alessio Cerci volvió a quedarse sin jugar ante el Málaga. Ya van cuatro partidos consecutivos en los que el extremo italiano no [+]
...un fuerte y continuado incremento en los últimos años», se estima que cerca de medio millón de madrileños, en torno al 7,4% de la población, sufren alergia a algún alimento. Esta información ha sido incluida en la Guía «Alergias: Consideraciones al ... social. La Dirección General madrileña de Ordenación e Inspección de la Consejería de Sanidad, refuerza su labor de promoción de la seguridad alimentaria y prevención de casos de alergias o intolerancias alimentarias mediante la elaboración y difusión [+]
Hace ya algún tiempo que se viene hablando de la astenia primaveral y sus efectos. Lo cierto es que no existe ninguna evidencia científica que respalde que exista tal síntoma y que justifique tomar medicinas pero sí que es verdad que los ajustes del [+]
...los molestos síntomas de la alergia al polen, también conocida como la fiebre del heno: 1. No abras las ventanas para ventilar. Utiliza humidificadores y acondicionadores de aire con filtro anti-polen para renovar el aire de la casa. 2. No viajes en coche con [+]
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