Los pacientes con alergias alimentarias han aumentado en los últimos años en España, tal y como han constatado los alergólogos, que proponen comenzar antes a introducir en la dieta de los bebés todo tipo de alimentos con el fin de obligar al sistema ... inmunológico a desarrollar tolerancias. La alergia a los alimentos es uno de los temas que centraron la XIV Reunión sobre Controversias y Novedades en Alergia de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (Seaic). Durante este encuentro la ... doctora Montserrat Fernández-Rivas, del comité de Alergia a Alimentos de la Seaic, explicó a Efe que este tipo de patologías han ido en aumento en los últimos años y se estima que entorno a un 1-2 % de la población padece alguna alergia alimentaria. La [+]
...joven al diario Le Parisien y declaró que su madre tuvo que llevarla al hospital para tratar la severa alergia. Los síntomas la asustaron a ella ya que su lengua comenzó a hincharse, su corazón a acelerarse y a tener problemas de respiración. Acudieron [+]
...bebé ya que podría ayudarle a prevenir alergias y asma. Un estudio del Henry Ford Health System, en Detroit (Estados Unidos), presentado en la reunión del Colegio Americano de Alergias, Asma e Inmunología (ACAAI, por sus siglas en inglés) ha revelado ... que los bebés cuyos padres chuparon su chupete para limpiarlo tenían un nivel más bajo de anticuerpos que están relacionados con el desarrollo de alergias y asma. Los investigadores lo explican porque los padres pueden estar transmitiendo bacterias ... chupete y el anticuerpo Inmunoglobulina E o IgE. La IgE está vinculada al desarrollo de alergias y asma. Los hallazgos son compatibles con los de un estudio sueco de 2013, que informó una asociación entre los padres que chupan el chupete de su bebé con un [+]
...bebé ya que podría ayudarle a prevenir alergias y asma. Un estudio del Henry Ford Health System, en Detroit (Estados Unidos), presentado en la reunión del Colegio Americano de Alergias, Asma e Inmunología (ACAAI, por sus siglas en inglés) ha revelado ... que los bebés cuyos padres chuparon su chupete para limpiarlo tenían un nivel más bajo de anticuerpos que están relacionados con el desarrollo de alergias y asma. Los investigadores lo explican porque los padres pueden estar transmitiendo bacterias ... chupete y el anticuerpo Inmunoglobulina E o IgE. La IgE está vinculada al desarrollo de alergias y asma. Los hallazgos son compatibles con los de un estudio sueco de 2013, que informó una asociación entre los padres que chupan el chupete de su bebé con un [+]
, problemas digestivos, intolerancias o alergias (intolerancia a la fructosa, intolerancia al sorbitol o alergia a las LTPs (proteínas transportadoras de lípidos. Mejor la fruta entera que en zumo Un zumo no es lo mismo que la fruta entera, aunque ambos sean [+]
...conducción, puede ser causa de un accidente. Se prevé que este año las alergias provocadas por la llegada de la primavera sean menores que en años anteriores. Aún así, los problemas derivados de la intolerancia al polen y otras sustancias afectan a un 30 [+]
...de Perfumería y Cosmética (Stanpa), Verónica Fisas. Además, dice que con la pandemia y el uso de mascarillas «hemos tenido muchos casos de alergias en la cara». Esta actividad, antes del coronavirus, facturaba 3.500 millones al año y empleaba a unas 86 [+]
-Una respuesta de la piel. ?La urticaria 'a frigore' se define porque en la zona de contacto con temperaturas bajas aparece picor, ronchas, habones e hinchazón?, explica la doctora Marta Ferrer, coordinadora del Comité de Alergia Cutánea de la [+]
- Una respuesta de la piel ?La urticaria a frigore se define porque en la zona de contacto con temperaturas bajas aparece picor, ronchas, habones e hinchazón?, explica la dra. Marta Ferrer, coordinadora del Comité de Alergia Cutánea de la Sociedad [+]
Son cada vez más los niños españoles que padecen algún tipo de problema alimentario. Pero no todo son alergias, sino que también se puede padecer intolerancia a algunos alimentos. En una alergia alimentaria «el sistema inmune reacciona contra ... ciertas sustancias que están presentes en los alimentos y que reciben el nombre de alérgenos» explica Lujan Soler, licenciada en Nutrición, especialista en alergias e intolerancias alimentarias del comité de prensa de Addinma. Por otro lado tenemos ... las intolerancias, «aunque puede tener síntomas similares a los de una alergia, el sistema inmunológico no interviene en las reacciones que se producen de la misma manera». Los alimentos que más problemas suelen causar en menores son el huevo y la leche, junto a [+]
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