...gallego, bautizada así por el cronista gastronómico Manuel María Puga y Parga-. También buen arroz, merluza rebozada, albóndigas, alcachofas y espárrago, una sabrosa ensalada de boniato y queso casero , un pecho de ternera cocido en consomé en una cazuela [+]
...aprendí a cocinar viendo a las mujeres de mi casa», me cuenta una vez que ha encargado a cada alumno una actividad (cortar, remover el sofrito, pelar los melocotones, medir la harina, amasar las albóndigas). «La cocina formaba parte del arte de la [+]
...con salsa de romesco - Albóndigas de alcachofas - Crema de alcachofas y chirivía - Paté de alcachofa [+]
...lleva la dedicatoria para su abuela, homenajeando a su tierra con un plato tan tradicional de allí pero, eso sí, con el toque de Mauro. Pavías, librito de atún, albóndigas de retinto, carrilleras en salsa al oloroso, mejillones tigre o la mini burguer [+]
...por ejemplo la denostada 'XP3D' que pasó sin pena ni gloria, series de televisión como 'Gran Reserva', o como actriz de doblaje en la divertidísima película de animación 'Lluvia de albóndigas' han sido alguno de los escalones que Úrsula subía de 3 en 3 [+]
...fácil de obtener. El buñuelo y la albóndiga de atún - S.M. Como algunos de los platos iban a necesitar algo para rebañar, el menú se completaba con varios tipos de pan de La Cremita. Sus responsables, Dani Ramos y Ángeles Aído ... - S.M. Y comenzó con los snacks, gazpacho con ventresca curada y atún mechado con oblea de arroz suflada por parte del representante de Cañabota, y buñuelo de atún en tomate y albóndiga de atún con velouté de cacahuete por la de Mauro. La manzanilla [+]
. Supermercados, carnicerías, almazaras de aceite, empresas de bebidas, panaderías y fruterías se han unido sin dudarlo. El menú comenzará con una sopita de Navidad con su interpretación, un consomé con tres albóndigas que representa el Nacimiento y virutas [+]
?. Cortes que casi tratan como caza, a veces en elaboraciones clásicas como una menestra, unas albóndigas o en unas 'rillettes'. Plato elaborado con burro en AMA, el restaurante de Gorka Rico y Javier Rivero en Tolosa Su escasez, el principio que rige estas [+]
.» ¿Aprovechando o desaprovechando? Esta novedad aparece, por orden alfabético, entre dos adiciones, una de etimología de artículo, «paspadura», y otra de acepción, «pelota», referente a una albóndiga de pan rallado, especias, huevo y a veces carne picada, que [+]
...potaje de garbanzos, la menestra de verduras, la sopa de pescado, las patitas de cordero o las albóndigas, entre muchas otras? a la categoría de suculento manjar. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Tradición y personalidad, ¿qué comunidad elabora [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.