Noma , de René Redzepi , ha encabezado hasta este lunes 18 de julio la lista The World's 50 Best Restaurants. Era el mejor del mundo según esta publicación ?no exenta nunca de voces críticas?, título que ha recaído en Geranium . De nuevo un restauran [+]
...lejana pero la adolescencia prácticamente recién pasada, McGarry resuena como uno de los nombres que despuntan en la gastronomía de la Gran Manzana neoyorquina. Entre sus referentes destaca dos maestros españoles: Ferran Adrià ?«obviamente, ha sido una [+]
La cuenca del Guadalquivir fue, durante siglos, una de las reservas más importantes de Europa para el esturión. Concretamente para la especie autóctona 'Acipenser naccarii'. Extinguido en sus cauces, una pequeña localidad granadina, Riofrío , cuenta [+]
...popular resulta, para un chico como yo, de ciudad avanzada, tan exótica y radical como los restaurantes de Nobu y de Ferran Adrià. Y por todo esto ofendes a los que en lugar de admirar lo que no pueden alcanzar se despeñan por el abismo de odiarlo; y por [+]
...los jefes de estado Adrián Delgado El club Chefs des Chefs ha celebrado su cumbre anual en el hotel Mandarin Oriental Ritz de la capital y ha compartido con ABC algunos de los misterios que rodean su oficio Roca tiene la «libertad» de diseñar el menú semanal [+]
El atún rojo ?salvaje o de acuicultura? se ha convertido en un producto imprescindible en las cocinas de muchos restaurantes, con elaboraciones en crudo que cada vez tienen más peso en las cartas. Carpachos, tartares, 'tatakis' o 'sashimis' se han no [+]
, en el transcurso de un invierno, formó un ejército, inspiró a los soldados y comenzó a entrenarlos en nuevas técnicas. El resultado fue una fuerza muy bien equilibrada», asegura a ABC el británico Adrian Goldsworthy, uno de los más reconocidos [+]
Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como [+]
Ángel León (Aponiente, tres estrella Michelin) es el mejor embajador del sur. De ese sur marinero de salitre y escamas, pero también de la vida vegetal que crece en el lecho de los océanos. Es el chef del mar en todas sus expresiones y prueba de ello [+]
Las cocinas de Azurmendi se ponen en marcha cuando los productores empiezan a trabajar: cuando salen a navegar para buscar los pescados que llegan a este caserío de Larrabetzu; cuando los agricultores salen al campo a trabajar la tierra. «Dicen que h [+]
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