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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Félix Jiménez: la férrea disciplina de un maestro ?shokunin? del sushi

    28-03-2022

    Cuando Félix Jiménez despierta siente su cuerpo pesado «como un mueble». Las horas de descanso justas intentan sobornar a su mente sin éxito. La disciplina férrea, autoimpuesta, vence. Encuentra la motivación necesaria para ello en la exigencia de se [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

    28-03-2022

    En 2006, un joven Ricard Camarena subía a recoger el premio de Cocinero Revelación al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España. El valenciano irrumpía así en la escena gastronómica con apenas un lustro de experiencia que arrancó en el restauran [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Santiago Lastra: «Nos hemos olvidado de crear innovación con sentido»

    28-03-2022

    Santiago Lastra no hubiera abierto jamás un restaurante si no hubiera sido por la capacidad que encuentra en este espacio para forjar una comunidad. «Ser inocente es una bendición, cuando sabes lo difícil que resultan las cosas, no las haces», ha exp [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cinco consejos para conservar el queso en la nevera de casa

    27-03-2022

    Conservar grandes piezas de queso en casa es una decisión arriesgada. Las necesidades de cada variedad obligan a cuidados muy diferentes. Lo ideal, consultados afinadores y expertos, es comprar y consumir en un corto espacio de tiempo el queso en peq [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión Alimentos de España celebra su XX aniversario

    27-03-2022

    , Eduard Xatruch, el italiano Massimo Bottura, el chef peruano Gastón Acurio, Hisato Hamada ?el genio japonés del Wagyu?, Alex Atala ?que exhibirá el exotismo de la creatividad brasileña?, Albert Adrià, Elena Arzak o David Chamorro, entre casi un centenar ... de 56 páginas con un reportaje central dedicado a las técnicas de cocina desde la prehistoria, elaborado gracias a la colaboración de Ferrán Adrià y su equipo de la Bullipedia, y con entrevistas a algunos de los ponentes más destacados: René Redzepi [+]

  • cadiz | Cultura

    Ángel León: «En 2021 voy a revolucionar Aponiente»

    03-08-2019

    ...renunciar al salchichón o a la sobrasada. ?Ferran Adrià sostiene que las sociedades brillan por arriba pero mejoran por debajo. ?Nuestro trabajo trasciende cuando un niño puede merendar 150 gramos de pescado sin renunciar a sus embutidos preferidos ... . ?Adrià y Robuchon se retiraron a los 50 años. ?Mientras aún piense que lo tengo todo aún por descubirir, continuaré. Cuando deje de haber fantasía en mi cerebro, cerraré. Qué es el verano Una sopa fría. El gazpacho por derecho. Una textura [+]

  • cadiz | Economía

    El slalom innovador del negocio de la nieve

    05-02-2023

    El deporte del esquí se prepara para vivir un 2023 de plena recuperación tras un periodo 2020-2022 impactado por la pandemia del Covid-19. Y, con la intención de ofrecer una mejor experiencia a sus aficionados, las estaciones llevan años invirtiendo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La cocina española: el mejor talento y el peor negocio

    24-11-2022

    Barcelona, Enigma, de Albert Adrià , ofrece 40 cubiertos al día a menos de 200 euros; en Come, de Paco Méndez, recibe diariamente más o menos la misma cantidad de clientes y a no más de 150 euros. Disfrutar, considerado por la guía 'The 50 best restaurants ... de los más talentosos personajes. Arzak se inventaba el concepto de la 'Nueva Cocina Vasca', Ferran Adrià cerraba El Bulli seis meses al año para viajar e incorporar lo que aprendía a su talento. Fue el primero, el único en hacerlo. Fueron unos años ... de Ferran Adrià, pertenece ahora a un fondo de inversión y es a la vez un digno homenaje a su memoria y un negocio rutilante. La influencia política en la gastronomía Además de las estrategias nacionales en el sector, y de la imprescindible actividad [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Adrián Menéndez y Nicolás Álvarez Varona caen en la segunda jornada del Open de Pozoblanco

    20-07-2022

    Los tenistas españoles Adrián Menéndez y Nicolás Álvarez Varona no pudieron superar sus complicados compromisos y dejaron al madrileño Alejandro Moro como único representante español en los octavos de final del Open Ciudad de Pozoblanco Covap ... se ganó al público la pasada edición gracias a su lucha, volvió a demostrar que es uno de los jugadores norteamericanos con más futuro en el circuito. El tenista andaluz, Adrián Menéndez, de 36 años, trató de remontar ante el joven brasileño Thiago [+]

  • cadiz | Gastronomia

    The Omar: comer de paso (y a cualquier hora) en un cinco estrellas de Madrid

    03-02-2023

    Nino Redruello cuenta en Madrid con una 'familia' de espacios vinculados a La Ancha al que se sumó, el año pasado, The Omar. Un bistró de cocina ininterrumpida anexo al hotel Thompson de la renovada plaza del Carmen al que acompaña, desde hace unas s [+]

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