lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Familia/Vida sana

    Boca-mano-pie: una enfermedad infecciosa pero benigna

    18-08-2017

    ...que evitar la ingestión de ácidos (naranja, otros cítricos, tomate?) y beber líquidos moderadamente fríos por su efecto calmante del dolor. Claves de prevención Si bien no existe todavía ninguna vacuna disponible contra los enterovirus -aunque se [+]

  • cadiz | Sociedad

    El cambio climático altera el color y la acidez del vino

    15-08-2017

    , también de los consumidores», pues la transformación de los caldos afectará al conjunto del sector. Claves ¿Por qué se daña la uva? La elevada temperatura transforma los ácidos de la uva en azúcares y eleva la graduación alcohólica. Pero la [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Morrisey culpa a Kate Moss de la situación de Doherty

    31-03-2006

    ...más influyentes de los 80 al afirmar que antes se comería sus propios testículos que compartir escenario con ellos. Pero sus críticas no acabaron ahí porque los Beckham también han sido blanco de sus ácidos comentarios. / EFE [+]

  • cadiz | Familia/Padres hijos

    «Necesitamos que las madres donen leche materna»

    25-10-2015

    ...un análisis nutricional y otro control de calidad de la acidez: cuando la leche tiene muchas bacterias, estas se comen la glucosa, generan ácido láctico y acidifican la leche. Si es muy ácida la tiramos». Si pasa este tercer control ?explica María [+]

  • cadiz | Sociedad

    Descubren cómo el virus de la gripe toma el control de las células humanas

    04-02-2009

    El virus de la gripe toma el control de las células humanas gracias a la acción de una región de la enzima polimerasa viral, que es capaz de robar un trozo de ARN (Ácido Ribonucleico) celular para multiplicarse y así invadir otras células. Esta ... virus, en un proceso llamado "robo de la caperuza". El Ácido Ribonucleico es un tipo de molécula que permite que la información genética del núcleo celular se traduzca en la síntesis de proteínas en el citoplasma de la célula. La incógnita científica [+]

  • cadiz | Internacional

    Trump centra todos los ataques en el segundo debate de los republicanos

    17-09-2015

    ...conocimiento de datos militares y criticó a la aspirante del partido Demócrata Hillary Clinton por su falta de logros. Fiorina conmovió a todos al revelar que perdió un hijo por adicción a las drogas, y aún tuvo tiempo para criticar ácidamente a Trump por sus [+]

  • cadiz | Ciencia

    Cebollas ricas en zinc (Zn), una posible alternativa contra la malnutrición mineral

    17-09-2015

    ...trataba de suelos ácidos (Madrid) o calizos (Guadalajara) así como de los complejos orgánicos aplicados. Almendros ha explicado que con la cebolla lo que se buscó fue un cultivo «asequible y sensible, que fuera capaz de absorber el zinc y cuyas dósis del [+]

  • Traumatólogos del Virgen del Rocío imprimen en 3D réplicas exactas de huesos de pacientes con fracturas

    10-08-2017

    ...personas se han beneficiado de estas intervenciones con ayuda intraoperatoria de réplicas de sus huesos impresas en ácido poliláctico biodegradable, extraído del almidón de maíz. Según el Virgen del Rocío, en España solo hay constancia de que un equipo [+]

  • Una bacteria cada vez más resistente

    16-06-2014

    ...combatiendo el exceso de ácido del estómago con fármacos antisecretores; ahora, con los nuevos tratamientos combinados frente a H. pylori, si se logra eliminar la bacteria el paciente la enfermedad ulcerosa se cura para siempre», explica el doctor. Actualmente ... , se emplea una combinación de un potente inhibidor de la secreción ácida del estómago (un IBP, el más conocido es el omeprazol) y una combinación de antibióticos (entre ellos amoxicilina, claritromicina, levofloxacino y/o metronidazol). Como en todo [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Cómo elegir el mejor jamón ibérico

    17-10-2015

    ...insaturadas tienen en el ibérico de bellota un punto de fusión muy bajo. 11 Brillo Algunos ácidos grasos del jamón ibérico se funden a una temperatura en torno a los 22 grados, proporcionando ese brillo tan característico que no hay en otros jamones. Al ... de sabor y aroma. Dulce, salado, ácido, amargo y umami. En la nariz, matices y sensaciones variados. 14 Jugosidad La sensación que se produce al entrar el jamón en contacto con la lengua, el paladar, la mucosa y los jugos bucales. Al masticarlo el jamón [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.