...proliferó porque el producto aguantaba bien el transporte pese a que carecía de sabor. «El tomate es una fruta con umami», una palabra japonesa que define «el quinto sabor» -además del dulce, ácido, amargo y salado- y que se traduce como «sabroso», explica [+]
...ramificados BCAA se denominan así por sus siglas en inglés Branched Chain Amino Acid. Este tipo de proteínas ayudan a aumentar y regenerar la masa muscular. Otro de los beneficios de esta proteína es que limita el aumento de la síntesis de serotonina, lo cual [+]
, como son el ácido algínico que se usa mucho en la industria textil y alimentaria porque son espesantes. Igualmente, las algas presentan lo conocido como fucoidanos, que son azúcares con propiedades farmacológicas, algo que esta especie Rugulopteryx [+]
Jenaro Artiles es uno de los nombres menos conocidos en España de la geografía del poder durante la Guerra Civil. N acido en noviembre de 1897 en Canarias, fue una de las personas de confianza de Juan Negrín en Madrid, también canario. En 1942 el [+]
, el ácido y el salado. Alrededor de nueve mil papilas gustativas se encargan de discernir el sabor. Por zonas bien definidas, cada una de ellas se especializa en un sabor. Todos los demás son mezclas, más o menos conseguidas y complejas. El gusto por ... caldo del alga kombu. Él observó que el sabor del dashi (caldo) de kombu era distinto de los sabores dulce, ácido, amargo y salado, y lo denominó umami. Por estas fechas a miles de gaditanos nos entra la duda. Hay un sabor que no es fácil clasificar. No ... es dulce, no es salado, no es amargo, no es ácido. ¿En que sabor clasificaría a los equinoideos más preciados? A esos del grupo de los equinodermos, que son de forma globosa o discoidal, que carecen de brazos y tienen esqueleto interno con numerosas [+]
...de aguas ácidas». Estudios de impacto ambientales insuficientes Asimismo, Leiva afirmó que los estudios de impacto ambientales no han sido suficientes porque «la mina es subterránea, y esto afectaría el nivel del agua de Lima». «Pero no sabemos en qué [+]
...elevada y apenas puede formarse ácido butírico, que protege el epitelio intestinal. Debemos tener en cuenta a nuestra microbiota antes de hacer una dieta ya que tendremos que convivir con ella toda la vida y dietas monótonas, desequilibradas o drásticas [+]
...desprende mucho dióxido de azufre. Las industrias lanzaban al cielo casi cinco veces la cantidad de anhídrido sulfuroso que los países de la entonces CEE. Las autoridades ocultaron la situación, pero la realidad era innegable: lluvia ácida, fuentes de agua [+]
Berzelius, considerado uno de los padres de la química moderna, y su colega y socio Joseph Gottlieg Gahn. Producían ácido sulfúrico en la fábrica de la que eran propietarios, y utilizaban para ello pirita procedente de la mina de Falun. La mina es muy [+]
...una salsa específica. En el otro lado de la balanza se situarían las combinaciones en las que se mezcla una fruta ácida con un picante. Eso sí, tal como comentan en la firma, las elecciones dependen directamente del gusto de cada persona, por lo que en [+]
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