...la imagen del dictador Trujillo, al que se retrata de manera ácida y con dosis de humor negro que resalta equilibradamente el dramatismo necesario y la cruda realidad de un personaje abominable. Es evidente el cuestionamiento de los límites del poder [+]
...sal y electrolisis, que produce ácido hipocloroso, «certificado para pulverizarlo en personas, animales, alimentos y superficies», indica el gerente a ABC. Este producto apenas se aplicaba hasta ahora en España, pero sí estaba extendido en países [+]
. Los parámetros hidroquímicos medidos en las aguas que afloran son aguas hiposalinas y ligeramente ácidas, valores normales en las aguas freáticas de la zona, que contienen grandes deposiciones de hierro, tratándose por tanto de aguas ferruginosas [+]
...hacia las mitocondrias, la parte celular especializada donde los nutrientes se queman para extraer la energía que contienen. Tanto los azúcares (glucosa) como las grasas (ácidos grasos) terminan quemándose en las mitocondrias, pero estas deben ajustarse ... las células inmunitarias para defender al organismo de una infección, cambian de actividad aunque la disponibilidad de alimentos no lo haga y esta modificación puede ir acompañado del cambio en la utilización preferente de glucosa por ácidos grasos o viceversa ... oxígeno, por lo que se produce normalmente tanto agua (H2O) como CO2, además de la energía. Sin embargo, cuando la CTE no está perfectamente ajustada al tipo de alimento que está quemando (cuando pasa de quemar azúcar a ácidos grasos) se producen además [+]
...hacia las mitocondrias, la parte celular especializada donde los nutrientes se queman para extraer la energía que contienen. Tanto los azúcares (glucosa) como las grasas (ácidos grasos) terminan quemándose en las mitocondrias, pero estas deben ajustarse ... activarse las células inmunitarias para defender al organismo de una infección, cambian de actividad aunque la disponibilidad de alimentos no lo haga y este cambio puede ir acompañado del cambio en la utilización preferente de glucosa por ácidos grasos o ... necesita oxígeno, por lo que se produce normalmente tanto agua (H2O) como CO2, además de la energía. Sin embargo, cuando la CTE no está perfectamente ajustada al tipo de alimento que está quemando (cuando pasa de quemar azúcar a ácidos grasos) se producen [+]
...de eficacia del 80 por ciento. La técnica recibe el nombre de reacción en cadena de la polimerasa -PCR por sus siglas en inglés- y requiere de una muestra de sangre. Se basa en detectar cantidades mínimas del ARN (ácido ribonucleico) del Covid-19. La PCR [+]
...tradición en el cantábrico, llámese Cantabria/ País Vasco, aunque por aquí por el sur no se quedan cortos, que no sólo de conservas de atún se vive, cierto es que como la anchoa del cantábrico pocas. Las nectarinas están ahora en temporada, tienen un ácido ... y dulzor muy característico ideal para esta receta en que los sabores ácidos y dulces son los protagonistas. Muchos piensan que la nectarina es un híbrido entre ciruela y melocotón pero lo cierto es que es un tipo de melocotón sin pelo. ¡Ponte el [+]
...su concentración en compuestos bioactivos y poder desarrollar nuevas líneas con propiedades saludables mejoradas. Por su parte, AINIA trabaja en la recuperación y caracterización de las sustancias de interés (polifenoles y ácidos triterpénicos [+]
...salud, el descenso del riesgo de cáncer de mama en las hijas descendientes de padres que consumieron aceite de maíz resulta sorprendente. La manteca de cerdo contiene altos niveles de grasas saturadas, mientas que el aceite de maíz es rico en ácidos [+]
...todas las vitaminas, salvo la C, y minerales de gran interés (hierro, fósforo, selenio)», asegura la doctora García Malpartida. La yema es la que contiene la mayor parte de los nutrientes: hierro, zinc, fósforo, vitaminas A,D, E, B6 y B12, ácido ... fólico, ácido pantoténico, colina y tiamina, y casi la mitad de las proteínas y la riboflavina del huevo entero. Por tanto, si queremos aprovechar todas sus propiedades es mejor preparse las tortillas de huevo entero y no solo con las claras. A la hora ... . Estos últimos son los recomendados para personas con sobrepeso. En caso de preferirlos fritos, se aconseja utilizar aceite de oliva, rico en ácidos grasos monoinsaturados. «Si queremos aumentar el aprovechamiento de todas las proteínas, hemos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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