...de identificación de los productos se basa en la presencia de determinados nutrientes por cada 100 gramos de alimento. Entre los componentes menos favorables desde el punto de vista nutricional, Nutriscore contempla las calorías, los azúcares, los ácidos grasos [+]
...mayor presencia de bacterias beneficiosas y han permitido identificar un ácido graso poco conocido, el ácido fitánico, como un posible protector frente a la diabetes o el síndrome metabólico. Este último hallazgo podría contribuir a explicar las cifras [+]
, cuyo principio activo es el ácido valproico, es el supuesto causante de malformaciones graves o muy graves en alrededor de 450 niños nacidos en Francia entre los años 2006 y 2014 . ¿Qué es el ácido valproico? Es el principio activo de un fármaco muy ... eficaz para evitar la aparición de crisis epilépticas. El medicamento también se utiliza para tratar el trastorno bipolar, una enfermedad psiquiátrica que se caracteriza por periodos de depresión y euforia. En España el ácido valproico se comercializa con ... el nombre de Depakine, Depamide y ácido valproico G.E.S. ¿Es peligroso para cualquier enfermo? Todos los fármacos tienen efectos secundarios, pero en este caso lo que preocupa son los efectos tóxicos que tiene en el feto si se toma durante la [+]
ácido comentarista Piers Morgan. Y no hay que olvidar que la semana pasada Meghan Markle ganaba un juicio contra el ?Daily Mail? por publicar una carta con su padre. ¿Dónde están los límites? ¿Qué se puede publicar y qué no? Parece que solo ellos tienen [+]
...está picado? Si un vino está picado no tiene por qué apreciarse en el color. Un vino se considera picado cuando los gramos por litro de ácido acético son demasiado elevados como consecuencia de que las bacterias acéticas transforman el alcohol ... etílico en ácido acético, componente principal del vinagre. En síntesis, alcohol + oxígeno + bacterias acéticas = ácido acético = vino picado. Se dice que el buen vino mejora con el tiempo, pero ¿existe una fecha de caducidad? El vino no tiene [+]
...ribozimas, ácidos grasos en sus membrana y un genoma ARN. A pesar de todo lo que se ha avanzado en el conocimiento del origen de la vida, todavía quedan muchos interrogantes por resolver. Por ejemplo, si el ARN es una molécula muy susceptible a la [+]
...es cercano al 80% (50% almidón), el de proteínas un 13%, menos de un 2% en grasas, y el resto son fibras y minerales (alto contenido en minerales). También poseen altas concentraciones de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3, al menos) y ácidos grasos [+]
...eléctrica, los ácidos diluidos en agua de la batería reaccionan y acaban causando desperfectos. Hay quien opta por desconectar siempre los cables, no solo para evitar la sulfatación, sino también como una medida de seguridad para evitar que le puedan [+]
...de repollo. - Catalina Prieto El repollo Lorena es una variedad idónea para iniciarse con este tipo de crucíferas por su cocción rápida y su dulzor, carente de los matices amargos o ácidos de otros repollos. Se trata de una variedad común y representativa [+]
...signos de tortura y tras haber sido quemado con ácido. La policía le dijo a BBC Urdu que la niña había estado desaparecida diez días antes de que se encontrara el cadáver. La menor fue asesinada con un hacha después de la violación en grupo, según [+]
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