lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ciencia

    Hallan una una nueva célula gustativa que detecta todos los sabores menos el salado

    23-08-2020

    En el colegio nos enseñaron que diferentes partes de nuestra lengua se especializan en detectar los diferentes tipos de sabores: dulce, salado, amargo, ácido y el recientemente descubierto «umami». Ahora un equipo de investigación de la Universidad ... : las células de tipo I, que actúan como células de apoyo; las células de tipo II, capaces de detectar sabores amargos, dulces y umami; y las células de tipo III, que se especializan en sabores ácidos y salados. Para comprender mejor cómo las células [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Cómo leer la etiqueta de la mantequilla para llevarte la mejor a casa

    23-09-2020

    ...alimento imprescindible. «La mantequilla es una grasa que proviene de la leche o de la nata y es rica en ácidos grasos saturados. Por su elevado contenido en grasa, no debemos consumirla habitualmente; la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA ... la salud de la población, actualmente, las margarinas que se venden hoy en día ya están libres de estos perjudiciales ácidos grasos trans porque ya no se utilizan grasas parcialmente hidrogenadas. El tipo de grasas de las margarinas es ... mayoritariamente grasas insaturadas (poli y monoisaturadas) procedentes de girasol, canola o soja, y una menor cantidad de palma o coco, siendo el aporte de ácidos grasos insaturados de un 43% y un 17% de grasa saturada». A la hora de decantarnos por la [+]

  • cadiz | Opinión

    Pantonario estival: y verde

    07-08-2022

    ...la buena suerte, que, aunque usted piense que no tienen color, son también verdes. Verde agua, verde lima, verde ácido, verde esmeralda, verde hoja. Verde natural, verde sobrenatural, verde extraterrestre, verde deslumbrante, verde ambicioso, verde [+]

  • cadiz | Play/Series/Noticias

    El cruel consejo de Eva Santolaria a los chicos de «Élite»: «Disfrutad ahora y preparaos para el fracaso»

    17-01-2020

    ...de entregar dos de los galardones de la velada, pronunció un ácido monólogo en el que no dudó en reirse de sí misma. «En su día, 'Compañeros' fue un fenómeno como el de 'La Casa de Papel', solo que nosotros teníamos al 'profesor bacterio' y que a nosotros [+]

  • cadiz | Salud

    Lo que la mascarilla escondía

    22-05-2022

    ...más estamos haciendo son arrugas peribucales, línea de marioneta, surco nasogeniano y remarcar el contorno del labio con ácido hialurónico», explica la doctora Vega. También se piden láseres y peelings para mejorar la calidad de la piel y afinar el ... poro, que se abre mucho con la edad. Si lo que nos preocupa es el descolgamiento facial, la doctora apunta a los estimuladores de colágeno (policaprolactona, hidroxiapatita cálcica, ácido poliláctico) y a los hilos tensores como tratamientos que ... los dermatólogos y se ha descuidado durante el uso de la mascarilla», afirma. Para la noche, el doctor Clemente recomienda cremas con retinol o ácido retinoico, usadas siempre con asesoramiento del dermatólogo ya que pueden irritar. Sirven como antiedad al [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El Puerto de Valencia abre las puertas a Mafalda y el humor de Quino

    16-12-2021

    El Edificio del Reloj del Puerto de Valencia acoge la exposición «Quino. Mafalda y mucho más» , una muestra que hace un recorrido a la trayectoria del viñetista Joaquín Salvador Lavador Tejón, Quino, padre de Mafalda y de un humor ácido y mordaz [+]

  • La búsqueda del sabor del cocinero británico Jeremy Chan

    14-01-2020

    ...tortita deshidratada, un plato de carne y un helado de guisantes africanos. «No ponemos muchos elementos. Salsa y carne y quizá algo más, porque así ya contienen umami, amargo, dulce y ácido. No añado más de tres o cuatro elementos tampoco porque el [+]

  • Llega el II Desafío Pan Ibérico Carrasco

    14-01-2020

    , una especie de «focaccia» con un ligero ácido láctico que evita disfrazar el sabor del jamón. Dignos representantes de una iniciativa impulsada por una compañía que este año cumple 125 años de experiencia. Seis finalistas presentarán una receta [+]

  • cadiz | Cultura/Toros

    Belmonte y su teoría del miedo: «El día que se torea crece más la barba»

    03-09-2020

    ...que se digiere en menos tiempo, y se tiene más imaginación, y el riñón segrega más ácido úrico, y hasta los poros de la piel se dilatan y se suda más copiosamente. Es el miedo. No hay que darle vueltas. Es el miedo. Yo lo conozco bien. Es un íntimo [+]

  • cadiz | Opinión

    #Satisfyer

    12-01-2020

    En su ácida película El declive del imperio americano, Denys Arcand ponía en boca de una intelectual los signos de la decadencia de nuestra civilización: una población que desprecia a sus instituciones, el descenso de la tasa de natalidad, una deuda [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.