Cada vez más, especialmente en las sociedades occidentales, consumimos más cantidad de grasas omega 6, especialmente ácido linoleico, que están presentes en alimentos como las patatas fritas y el aceite vegetal. Ahora, una investigación muestra que [+]
La cooperativa San Sebastián, de la localidad serrana de Guadalcanal, ha sido acreedora este viernes del Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia y del reconocimiento al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de las Sierras ... de Sevilla con dos de sus aceites, por lo que repite el galardón conseguido el año anterior. El accésit, en el caso del Mejor AOVE de la Provincia, ha recaído en la almazara Molino del Genil de Écija. Y como principal novedad, el Premio al Mejor Aceite ... representantes de las 16 almazaras que han concurrido con sus aceites a estos galardones, procedentes de 13 localidades sevillanas. Concretamente, los municipios presentes han sido Badolatosa, Écija, Estepa, Guadalcanal, Herrera, Lora de Estepa, Marinaleda [+]
...territorio rural, sostenibilidad y parte del alma de Andalucía», ha aseverado. El acto, celebrado esta mañana en la Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra e Industrias Afines, ha contado también con la presencia de numerosas personalidades ... «actividad incesante» que ha acogido Expoliva 2021 en los diferentes ámbitos que aborda. En concreto, ha resaltado las «interesantes conferencias» y actos de presentación que han tenido lugar en el Salón Internacional del Aceite, cuya organización ha corrido ... a cargo de la Consejería de Agricultura, y ha resaltado la participación de «reconocidos chefs» en demostraciones de cocina en vivo donde el aceite de oliva ha sido uno de los ingredientes principales de las recetas. «Nuestra rica gastronomía es uno [+]
La campaña oleícola 2021-2022 en España hasta hoy no muestra novedad alguna que no adelantáramos en la crónica que hicimos a primeros de octubre en este mismo foro de Agrónoma. Lo mas destacable que condiciona especialmente la misma es la grave sequí [+]
...normales de ácido oleico , un ácido graso monoinsaturado que se encuentra en niveles elevados, por ejemplo, en el aceite de oliva, carnes (res, pollo y cerdo), queso, nueces, semillas de girasol, huevos, leche, aceitunas y aguacates, según el estudio [+]
...calórico hasta en un 40%, ya que exige más energía al cuerpo. Además, como he tenido un herbolario durante cinco años, uso los mejores complementos como la moringa, entre otros. Un secreto que tengo el aceite virgen de coco, de estos ecológicos. Te lo tomas [+]
Uno de cada cinco litros de aceite de oliva virgen extra vendidos en Estados Unidos es de la marca Pompeian. La filial americana de la cooperativa andaluza Dcoop consolida su liderazgo en este gran mercado, al alcanzar en el último mes el 20 ... », destaca la firma antequerana presidida por Antonio Luque. Dcoop participa, al 50% con la familia marroquí Devico, en Pompeiam, que tiene plantas envasadoras de aceite en Baltimore y Los Ángeles. A su vez, Dcoop y Pompeiam son socios a partes iguales en ... Mercaóleo, con dos envasadoras en Antequera. Fruto de esta alianza, la cooperativa Dcoop ya envasa más de 100.000 toneladas anuales de aceite de sus asociados, más que la suma de sus dos inmediatos competidores, Bertolli (Deoleo) y Berio, enseña de la [+]
.000 toneladas de aceite de oliva y una inversión de casi siete millones de euros. La Junta de Andalucía acaba de informar favorablemente el proyecto de actuación en el que trabajan desde hace un año. Esta iniciativa empresarial busca potenciar la capacidad ... capacidad de almacenaje adaptada a las campañas con más producción. En la actualidad la cooperativa produce 15 millones de litros de aceite que vende en líneas comerciales nacionales e internacionales. Hace un año se inauguró una nueva línea de envasado lo ... productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra fundada en 1986. En la actualidad este grupo cooperativo agrupa a más de 6.500 agricultores, con más de 60.000 hectáreas de olivar, lo que supone un ecosistema de más de 7 millones de olivos [+]
La transmutación de la gota fría en precipitaciones localmente fuertes ha sido salvífica para el olivar jiennense. Las fuertes lluvias que se han registrado en la provincia desde el pasado día 12 de septiembre repercutirán en la cosecha de aceite [+]
La Diputación de Jaén ha editado una publicación en la que se analizan los costes del olivar jiennense en función de las diferentes clases de explotaciones y la tipología de olivareros. Dependiendo de estos parámetros y la forma de gestión del cultiv [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.