Eurocaja Rural ha suscrito un convenio de colaboración con la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP), Aceite Montes de Toledo, con el objetivo de impulsar la promoción del aceite de oliva patrocinando diversas ... los aceites de oliva vírgenes producidos en esta zona, a la vez que garantizar al consumidor la calidad final del producto elaborado. A ella se encuentran asociados cerca de diez mil agricultores y treinta y dos empresas productoras y envasadoras de aceite ... de oliva de las provincias de Toledo y Ciudad Real. Con este acuerdo, Eurocaja Rural ratifica su implicación en las labores de promoción y protección del aceite de oliva virgen extra, así como su apoyo a la industria productora oleícola y a un producto [+]
El Covid-19 ha puesto de moda la palabra «resiliencia», que es la capacidad de adaptación de un sistema en una situación adversa. A partir de ahí, toda la articulación del plan de reconstrucción europea está basado en lograr una economía más resilien [+]
Estados Unidos y monoinsaturadas (proveniente principalmente del aceite de oliva) en Grecia. Además, en Grecia y Japón el consumo de alimentos de origen vegetal y fruta era mucho mayor respecto a Estados Unidos. Una de las principales conclusiones fue la ... este aceite de oliva, pilar fundamental de la dieta, es el que hoy día desde algunos estamentos se proponen eliminar. No es la primera vez que ocurre, hace unos años no se aconsejaba su uso porque elevaba el colesterol, pero cuando años más tarde se ... aceite de oliva virgen que se obtiene por un simple prensado en frío, y es por tanto un zumo puro de oliva, constituye una notable excepción entre los aceites culinarios ya que contiene compuesto fenóticos muy bioactivos, sobretodo oleuropeina e [+]
Un equipo de científicos ha encontrado un posible vínculo entre el consumo frecuente de alimentos fritos y el aumento de los niveles de ansiedad y depresión en los consumidores. En su estudio, publicado en « Proceedings of the National Academy of Sci [+]
aceite de girasol que consumimos (que es mucho más del que creíamos) tenía origen en el lugar de ese conflicto bélico. La guerra complicaba la salida de esa mercancía, usada de forma masiva en hostelería y alimentación en muchos países del mundo. Así que ... se trataba de hacer virtud de la necesidad y tratar de producir, en Cádiz, el aceite de girasol ucraniano que los mercados echaban tanto de menos. Los agricultores gaditanos, especialmente los de la campiña de Jerez, optaron en primavera por sembrar ... girasol en sus tierras y combatir con ello el déficit. La cosecha debía dar sus frutos este mes de agosto. Supondría una gran vía de rentabilidad para el sector y un alivio para los consumidores, porque este aceite gaditano permitiría bajar los precios [+]
En los años 80 se produjo el mayor caso de intoxicación alimentaria en la historia de España: una partida adulterada de aceite de colza que trataba de hacerse pasar por aceite de oliva produjo la intoxicación de unas 60.000 personas y la muerte ... de unas 4.000, según datos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Desde entonces, los afectados por el conocido como Síndrome de aceite de colza o Síndrome tóxico luchan porque se haga justicia y por visibilizar un problema que aún a día ... de hoy siguen sufriendo unos 20.000 supervivientes. En el año 1981 familias enteras sufrieron los efectos de la colza envenenada. La comercialización de este aceite desnaturalizado que contenía una sustancia tóxica, la anilina, provocó el mayor [+]
...de consumidores han lamentado que en 15 de los 17 turrones analizados se haya optado por sustituir parte de la manteca de cacao por otras grasas más baratas como el aceite de girasol y la grasa de palma. En cualquier caso, recomiendan mirar bien el etiquetado ... más bajo del estudio», resaltan) y que su calidad es media. En contra, que sustituya parte de la manteca de cacao por aceite de girasol. En el caso del turrón de chocolate crujiente Picó destacan que es la marca con los mejores ingredientes («empleo [+]
...del Plan Estratégico aprobado en 2021 con cuatro años de vigencia, basado como puntos principales en mejora de la calidad de las producciones del aceite de oliva virgen extra y aceituna de mesa; el incremento de la productividad desde el campo a la ... una mejora continua de los mismos. Elaboración del aceite La cooperativa posee certificación en IFS en la elaboración de aceite, tiene más de 1.500 hectáreas en producción integrada y el próximo año comenzara la de aceite ecológico, que se sumará a la ... de aceite certificado por la DOP 'Aceite de Lucena' , a través de su marca ' Lucentina ', que en un breve espacio de tiempo ha logrado numerosos premios a nivel internacional. Desde este año comercializa sus producciones de aceite a través de Almazaras de la [+]
En septiembre, las casas vuelven a ser una auténtica revolución y las idas y venidas al colegio o las extraescolares se convierten de nuevo en una carrera contrarreloj. La vuelta al cole de los más pequeños de la casa marcan los ritmos de toda la fam [+]
La Asociación Agraria Jóvenes Agricultores ( Asaja ) de Córdoba celebró ayer su asamblea anual , según informó en un comunicado. En ella, entre otros asuntos, el presidente de la organización agraria, Ignacio Fernández de Mesa , destacó la preocupant [+]
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