Ocurre a veces, y con demasiada frecuencia, que cuando se adquiere una botella de aceite de oliva no se tienen las garantías suficientes de su procedencia. El etiquetado suele ser raquítico en información y, a veces, imprecisa. Si es una marca ... , Galpagro y Oleocano, que pretenden crear la mayor comunidad de confianza en el mundo agroalimentario comenzando con el sector del aceite de oliva. El socio director de Rurápolis, Miguel Ángel Molinero, comentó a ABC que la tendencia mundial del sector ... tecnología para acceder a la información de cada botella de aceite. En opinión de los promotores, este proyecto permitirá garantizar el origen de todas las partidas de aceitunas que han intervenido en el proceso de producción de una botella de aceite, así [+]
La Policía ha logrado recuperar una piedra tallada, de considerables dimensiones, perteneciente a un histórico molino de aceite, cuyos restos estaban ocultos en una casa abandonada del Casco Antiguo de Calatayud que fue demolida hace escasas semanas ... . El edificio estaba en la calle Cuartelillo, en el área de la antigua Judería de la ciudad. No estaba documentada la existencia de ese molino de aceite ni que se conservaran en ese inmueble restos de este tipo. La demolición fue ordenada por el ... a proceder a documentar. El director del Museo de Calatayud ha indicado a ABC que no hay duda de que se trata de una regaifa, piedra circular y con un canal de contorno que formaba parte esencial de los molinos de aceite. Las dimensiones de esta [+]
Hasta ahora se pensaba que solo el consumo de carne roja tenía efectos perjudiciales sobre los niveles de colesterol, pero un reciente estudio publicado en «American Journal of Clinical Nutrition» muestra que la carne blanca, el pollo o el pavo, tamb [+]
A cada español nos tocan por cabeza casi ocho olivos. Somos el mayor productor de aceite de oliva del mundo, más de trescientos millones de árboles plantados en España, cien variedades distintas, pero la lengua del aceite está un poco desatendida ... al aceite de oliva como: «Líquido graso de color verde amarillento, que se obtiene prensando las aceitunas». Para añadir a continuación el aceite virgen como «el obtenido por primera presión en frío». Para Manuel Parras Rosa, presidente del CES ... de Jaén y catedrático de Mercadotecnia de la Universidad de Jaén, «faltan definiciones, como la de virgen extra o refinado y las que existen ya se han quedado obsoletas, porque nadie obtiene ya aceite mediante presión». En la petición, firmada también por [+]
...el barco más favorecido por la compensación de tiempos y el Aceites Abril, del Real Club Náutico de Vigo, el más rápido en completar el recorrido de algo más de 95 millas de ida y vuelta entre Bayona y el Carrumeiro Chico. Tras salir a las once y ... Aceites Abril. Por debajo de las dieciséis horas de navegación también lograron completar la regata el Solventis del Monte Real, con Malalo Bermúdez de Castro a la cabeza; el Siradella de Portosín, liderado por Francisco Gude; y el Grupo Santorum [+]
...específico de recogida de aceites vegetales procedentes del uso doméstico. El servicio conllevaría la distribución, por parte de la empresa adjudicataria, de un máximo de 130 contenedores destinados a la recogida de aceite vegetal en las distintas zonas de la [+]
Las previsiones de producción de aceite de oliva para esta campaña recogidas en el primer aforo que presentó en octubre la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural «es muy posible a día de hoy que se cumplan», según la Adminstración y ... para el sector por sus repercusiones negativas en el mercado. En este sentido, recordó que los actuales valores del aceite de oliva provocaron que el consumo interno haya descendido un 13 por ciento en 2017, mientras que el de girasol se elevó un 24 por ... del aceite de oliva», una situación que contrastó con la actual en la que «hay una oferta y una demanda equilibradas, con lo que se sigue vendiendo en el mercado nacional y en el internacional». Parte de la explicación se encuentra en una creciente [+]
Doctor en Biología, Fernando Martínez es el encargado técnico de la Almazara Experimental del Instituto de la Grasa, una planta piloto de elaboración de aceite de oliva donde se combinan técnicas avanzadas y proyectos de investigación. También está ... a cargo del Panel de Catas de la institución, y encabeza muchas de las accciones formativas relacionadas con el aceite de oliva y la aceituna, que se dirigen tanto a universitarios como a los profesionales del sector. ?¿En qué consiste el ... trabajo de la Almazara Experimental? ?Tiene dos vertientes. Por un lado, la Almazara Experimental es un servicio que ofrecemos al exterior desde el Instituto de la Grasa y, por el otro, nos sirve para investigar todo lo relacionado con el aceite [+]
...ventana abierta o al lado de una sartén con el aceite caliente, por lo que lloraba constantemente lo que enfadaba a su madre y al parecer le agredía, siendo este el motivo que provocaba las discusiones entre los familiares con ella, ya que todos le [+]
La magdalena de Marcel Proust? No. Aún mejor. Coja la parte del extremo de una barra de pan recién horneado. Se le saca la miga haciéndole una oquedad. Se le echa aceite de oliva virgen y dos cucharadas de azúcar. Se tapa con la miga sobrante. ¡Oh ... , vegetales guisados y pan con aceite. Una vez a la semana un poco de cordero condimentado con tomillo. Una vez pollo, y al menos dos veces pescado fresco. Las legumbres condimentadas y sazonadas son dos veces por semana. A continuación del plato principal una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.