En la reunión del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva, que se ha celebrado este jueves en Madrid y en el que ha participado Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, se ha realizado un un balance de campaña, las estimaciones ... , Montes de Toledo, Mancha, La Jara, Alcarria y Sierra de Alcaraz- se ha realizado una estimación de campaña 2016/2017 que habla de 105.000 toneladas de aceite, lo que supone un descenso respecto a la campaña pasada del 8%. Según el portavoz sectorial ... de Aceite de Oliva de Cooperativas, Gregorio Gómez, «también se ha producido una bajada en los rendimientos, según las cooperativas que nos han aportado sus informaciones, de alrededor del 20%. Asimismo, podemos decir que la disminución del 8% en la [+]
...de aceite de oliva con otros aceites vegetales de inferior calidad» han sido los elegidos por los distintos jurados para recibir los premios «Ricardo López Crespo» de Fundación Caja Rural del Sur en su IX edición. Resta por conocer el premio al «Mejor [+]
El presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, ha informado de que en lo que va de campaña en la provincia se ha producido un total de 202.901 toneladas y unas salidas de 97.942 toneladas, siendo 142.123 las existencias finales, según los [+]
...los momentos del año en que venden más juguetes eróticos, ya que «son cosas que normalmente no se pueden usar porque requieren tiempo». Entre los principales regalos picantes para San Valentín están los «huevos masturbadores» o los aceites de cáñamo. Varios [+]
. Enamorado y fiel defensor del Aceite de Oliva Virgen Extra, se le conoce como ?El Chef del AOVE? y este viernes 14 de septiembre ha estado en la localidad gaditana de Olvera, donde ha protagonizado un showcooking en el que el ingrediente fundamental era el ... Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra de Cádiz. Daniel García Peinado, el cocinero de la Selección, junto a Jesús Arjona, del hotel La Cala de Mijas. La actividad estaba enmarcada en la I Jornada sobre Aceite de Oliva y Salud organizada por el ... Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Aceites de la Sierra de Cádiz que contó con la presencia de expertos en la materia que ensalzaron las propiedades saludables del Aceite de Oliva Virgen Extra, en general, y del Aceite de la Sierra [+]
...mojando un poco de ese pan en algún buen aceite de oliva virgen extra, una costumbre que felizmente se está recuperando en muchos comedores en detrimento de la mantequilla, costumbre afrancesada que se impuso durante años. Y todavía tiene un pase si la ... mantequilla es buena, pero sigue habiendo chiringuitos donde la que ponen es de esa empaquetada en pequeñas porciones. No tengo nada contra la mantequilla, las hay excelentes, pero es mucho más sano ese aceite que además está más arraigado en nuestra tradición ... . Por suerte cada vez es más frecuente que nos pongan en la mesa dos o tres variedades diferentes para poder catar y comparar. Inversión en aceites que no siempre va acompañada por un pan a su altura. Reivindiquemos el buen pan. Recomendaciones 1 [+]
...pasado 18 de octubre, por los subsidios al sector aeronáutico, suponen un grave daño para las exportaciones agroalimentarias, perjudicando especialmente a dos sectores claves de la economía local, regional y nacional como son el aceite de oliva y la [+]
--productora de Trasancos-- en colaboracion con Joaquín Vallés, Esto Tambien pasara, Bowfinger, RFK y EFD. Además, como patrocinadores cuanta con Javier Trasancos Inmobiliaria, Hotel Casa Las Piedras, Restaurante Patio San Diego, Cooperativa de aceites [+]
...magra y a la plancha, pescado cocido, a la plancha, o al horno y si tomamos arroces, pasta o legumbres, que la cantidad no supere las 5-6 cucharadas soperas una vez cocidos y tomarlos mejor en forma de ensalada aliñada con aceite de oliva. Evitar ... guarniciones de patatas fritas o en aceite (?patatas a lo pobre?) y sustituirlas por guarniciones de verduras o ensaladas». Disminuir la producción de calor Para tener digestiones más ligeras y disminuir nuestra producción de calor, continua la doctora Myriam ... Belmar, «debemos estar hidratados y alcanzar más de 2 litros de líquidos al día». Para comer y cenar se pueden hacer, sugiere, «distintas cremas frías de verduras, gazpacho rebajado en aceite para hacerlo menos pesado, o incluso batidos de frutas y [+]
La Asamblea General de la Real Federación Española de Vela celebrada el 23 de noviembre, fue como acostumbra ser habitual, lo que popularmente puede llamarse como una balsa de aceite. Los asambleístas, salvo contadas excepciones como fue la última [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.