Han adaptado la receta de las abuelas para hacer jabón a las nuevas formas del siglo XXI. Souji es una reciente formulación química (a base de vegetales y minerales) que en un minuto consigue reciclar el aceite vegetal usado y transformarlo en un ... detergente más ecológico, sin riesgo para la salud, y que hasta un niño pudiera manipular», cuenta Fernández. Buscaban un producto nuevo que además contribuyera a cuidar el medio ambiente. «La gente guarda en garrafas el aceite usado y no sabe qué hacer con ... él. Se trata de un producto que no suele tener vertederos ni puntos de recogida. Así que muchas veces se tira por el fregadero. Un litro de aceite contamina mil litros de agua y obstruye el alcantarillado. La alternativa para reciclarlo es el [+]
Es una de las almazaras más antiguas que se conocen ya que en esas mismas tierras se produce aceite desde hace más de 2.200 años. En la actualidad, la Finca La Torre cuenta con 230 hectáreas de olivos centenarios de la variedad Hojiblanca y por ... compost ni ningún elemento químico» lo que supone que se puedan extraer «unos aceites en nariz y en boca que son excepcionales». Lo más selecto de su producción es el aceite de oliva virgen extra «One Organic» de edición limitada que se selecciona ... en ensalada o, por qué no, acompañado de un buen helado de chocolate, solo apto para paladares exigentes. Los aceites de Finca La Torre llevan dos años consecutivos obteniendo el premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra, por [+]
Hace cuatro años que nació Oleodeluxe, con un claro objetivo: acercar los aceites esenciales en la cocina, a todos los paladares. Antes de presentar el ambicioso proyecto en SAT Santa Teresa en septiembre de 2013, Caroline Grainville pasó 4 meses ... haciendo pruebas hasta encontrar la gama perfecta. Así, apoyada en la ayuda de catadores particulares y profesionales, creó una gama de 6 aceites aromatizados. Si quiere saber más sobre este artículo, visita nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
Aceites de oliva argentinos han acaparado dos de los tres premios concedidos por la Fundación del Olivar en el marco de Expoliva 2019 a productores del hemisferio sur. En concreto, el premio en la categoría de frutados intensos han sido para la ... entidad Agroliva, de Buenos Aires, por su aceite El faro. En la categoría de frutados medios ha ganado el aceite Oliovita, de la ciudad de San Juan. Y en la de frutados ligeros el aceite brasileño Prado y Vázquez. La relación de aceites ganadores de la ... campaña en el hemisferio norte es más amplia. En la categoría de frutados intensos en producción convencional ha ganado Casas de Hualdo Picual, de una empresa del municipio toledano de El Carpio de Tajo. En frutados medios el premio ha sido para aceites [+]
Dos políticos de partidos contrapuestos ofrecieron ayer una misma receta técnica al sector oleícola en la inauguración de la XIX feria internacional del aceite de oliva (Expoliva), el evento más importante del mundo relacionado con esta grasa ... recomendaciones: el aceite de oliva español acapara premios internacionales y exporta centenares de miles de toneladas a una ingente cantidad de países. Precisamente, representantes de varias de estas naciones visitan el certamen con mayor presencia extranjera ... sustancialmente su producción, por lo que es prioritario abrir nuevos mercados para dar salida al aceite de oliva nacional. Exportaciones Al igual que el ministro de Agricultura, Juanma Moreno Bonilla también aludió a la calidad y a la comercialización como [+]
La feria internacional del aceite de oliva (Expoliva) ha entrado en campaña, pero mantiene su perfil técnico. El recinto ferial donde se celebra ha sido hoy el escenario en el que se han dejado notar candidatos de partidos que concurren a ... todo, porque, según Moreno, el aceite de oliva andaluz no tiene parangón en el ámbito internacional. Lo que explica, ha aclarado, que el 90 % de aceite de oliva que se exporta desde España ha sido producido en Andalucía. En la inauguración de la ... feria más internacional (participan 380 expositores de 60 países) no ha faltado la polémica. El sector productor su malestar por el bajo precio del aceite de oliva. En el momento en que el ministro de Agricultura y el presidente de la Junta de Andalucía [+]
El empresario alicantino Joaquín Selma, creador de la marca de aceites gourmet SELMA Millenary Olive, recogió el pasado fin de semana el premio especial Elio Berhanyer. Un galardón otorgado dentro del VI Concurso Ibérico a la Calidad de los Aceites ... aceite de la Península Ibérica. «La elegante y particular forma de la botella de este aceite gourmet, que desde su sede en Guardamar del Segura está conquistando los paladares de algunos de los chefs y consumidores más exigentes de toda Europa, no ha ... . Por este motivo confiamos el diseño a la afamada Monica Armani, porque consideramos que un aceite de oliva virgen extra excelente solamente podía ser envasado en una botella y distribuido en un packaging excelente, a la altura de su sabor y colores [+]
Tengo la inmensa suerte de tener un tío que no tiene una idea buena, o para ser más exacta, preciso diciendo que ve intenciones ocultas incluso en la subida del precio del aceite de oliva. Eso de que el encarecimiento se deba a la baja producción [+]
...están exentas. Otro asunto que les preocupa es el sistema de calificación de los aceites de oliva vírgenes. ¿Qué piden? -Hay que hay buscar el consenso entre todas las partes del sector olivarero para que las denominaciones sean las más adecuadas ... . Es necesario un acuerdo más global a nivel europeo entre cooperativas, envasadores y agricultores. Es un tema que siempre está sobre la mesa. El sistema actual exige que el aceite para ser considerado virgen extra debe pasar un estudio analítico y ... otro organoléptico. Hay una parte del sector que piensa que esto genera inseguridad jurídica porque una parte del examen puede afirmar que un aceite es virgen extra y otro no, provocando así una discrepancia. ¿Qué balance hace de la última campaña [+]
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