...al impacto de la Covid-19. En etapas de expansión como la nuestra, esto, evidentemente, lo hace mucho mas complicado de gestionar. Aunque los precios del aceite y de la almendra no se encuentren en niveles altos, las previsiones para 2021 son buenas ... negocio original fue el aceite. Tuvimos una primera diversificación hacia la aceituna de mesa y, después, al almendro. Estamos estudiando la próxima diversificación. No sabemos si será nogal, pistacho o aguacate. ¿Qué peso tiene la exportación en su ... exteriores para dar salida a nuestro aceite, nuestra aceituna y otros productos. ¿Qué balance hace de la unión de De Prado con Dcoop que se hizo efectiva en 2017? Sin duda, el balance es muy positivo. Estuvimos estudiando varias alternativas para ver [+]
El sistema encargado en España de la gestión del aceite industrial usado, SIGAUS, recuperó once millones de litros en Castilla y León durante el año 2018 gracias a los casi 5.000 puntos de recogida repartidos en un total de 966 municipios. En ... 2018 en Castilla y León se recogieron 12.896 toneladas brutas (incluyendo el agua y sedimentos con los que el aceite usado suele presentarse), lo que equivale a 52 toneladas cada día, laborable, del año. De esta manera, un total de 4 ... .820 establecimientos generaron aceites usados en la Comunidad durante el año pasado, de los que el 80 por ciento de ellos equivalieron a pequeñas cantidades de aceite usado (un máximo de 2.000 kg al año). Por tipologías, el 45 por ciento de puntos generadores fueron [+]
Comenzamos el mes de diciembre con plena actividad en las tareas de recolección de aceitunas en los olivares españoles, con prácticamente la totalidad de las 1.800 almazaras ya abiertas para molturar la importante cosecha que se espera. Sigue leyendo [+]
Un estudio científico de la Universidad de Granada ha revelado que el consumo prolongado de aceite de oliva virgen y, en menor medida, de aceite de pescado, aumenta la esperanza de vida media y previene enfermedades en ratas alimentadas durante toda ... su vida con cualquiera de estos tipos de grasa de la dieta, frente al aceite de girasol. El estudio ha estado liderado por investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos José Mataix Verdú, ubicado en el Centro ... de Investigación Biomédica de la UGR. Así, los investigadores han podido establecer una relación entre la salud y la longevidad y las dietas basadas en tres tipos de ácidos grasos: omega 9, omega 6 y omega 3; de aceite de oliva, de girasol y de pescado [+]
...de aceite y unas 262 variedades. Ante tanta oferta, ¿sabemos diferenciar un aceite de oliva virgen extra de uno normal? ¿qué aceite es mejor para las ensaladas y cuál para la carne? Lo explicamos con la ayuda de la Guía de Alimentos y Bebidas. Empecemos ... por el principio, por obvio que parezca: no todos los aceites son iguales. Además de provenir del aguacate, el girasol, el maíz o la soja, cuando hablamos de los de oliva debemos tener en cuenta que se trata del zumo extraído de la aceituna después ... de un proceso de decantado y centrifugado para separar el agua de aceite. Sabiendo esto, tendremos que conocer su clasificación para evitar timos y confusiones. Aceite de oliva virgen extra Refleja los aromas y sabores propios de la variedad [+]
...por distintos factores que han surgido en un corto espacio de tiempo. ABC analiza los efectos sobre la actividad agroalimentaria cordobesa de las dudas sobre las cualidades saludables del aceite de oliva y el jamón ibérico vertidas por el Nutri-Score ... de etiquetado, conocido como Nutri-Score, colocaba al aceite de oliva en mismo nivel de calidad nutricional que el aceite de colza. Las protestas que se generaron provocaron que el departamento encabezado por Alberto Garzón (Unidas Podemos) rectificara en su ... su opinión, la retirada del ?oro líquido? de Nutri-Score es «un primer paso para continuar trabajando en una correcta clasificación del aceite de oliva». Sin embargo, alertó de que este cambio de opinión del Gobierno español «no implica que lo hayan [+]
La variedad pico limón, autóctona de Guadalcanal y molturada por la cooperativa oleícola San Sebastián del municipio, le da a la provincia de Sevilla el Primer Premio Mario Solinas por primera vez en la historia. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
El olivar se encuentra en una encrucijada debido, entre otras cuestiones, al aumento exponencial de la superficie del cultivo, al alto rendimiento de los nuevos sistemas de plantación y a un consumo moderado, que no crece al mismo nivel que la oferta [+]
...hasta la mitad de lo cosechado en la campaña anterior. Las salidas de aceite de la actual temporada confirmaron ese temor e hicieron buena la medida del Gobierno central de reducir a tan sólo 10 peonadas las necesarias para cobrar el subsidio agrario. En [+]
Con más dudas que certezas entre los agricultores y los ganaderos cordobeses entrará en vigor este lunes 1 de enero la nueva Política Agraria Común (PAC) de la UE. Las quejas entre los productores en relación a este documento se centran en las pérdid [+]
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