Hoy 27 de Mayo se celebra el dia Nacional de la Celiaquia. Actualmente el la enfermedad celiaca afecta al 1 % de los europeos y se estima que la enfermedad celiaca afecta a entre el 1 y el 2% de la población española, sin embargo entre el 80 y el 85% [+]
En los últimos años han aumentado lo productos sin gluten para las personas celiacas, ¿pero se puede mantener esta sustancia en los alimentos sin que perjudique a los pacientes? Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid y la universidad [+]
En torno a 130.000 aragoneses son celiacos, pero ni siquiera 30.000 lo saben, porque el resto no han sido diagnosticados, lo que supone un serio problema para encarar la enfermedad y para hacer frente a la merma de calidad de vida que conlleva esa pa [+]
El expresidente del Parlamento de Andalucía en la anterior legislatura y actual parlamentario andaluz del PSOE por Córdoba, Juan Pablo Durán, está «ingresado en observación» del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba desde ayer miércoles, tras [+]
Un consumo alto de fibra durante el embarazo se relaciona con menor riesgo de enfermedad celíaca en los niños, según una nueva investigación presentada en la Reunión Anual de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátric [+]
En verano surgen la mayoría de viajes de ocio, ya sea con la familia, los amigos o sólos, pero cuando hay una persona celiaca hay que tomar ciertas precauciones, es oportuno tomar aún más medidas con los niños. La concienciación de esta enfermedad [+]
L'Auditori de Barcelona se ha propuesto recuperar la plena normalidad a partir del mes de septiembre. La temporada 2021-2022 contará con 430 conciertos y un presupuesto de 22 millones de euros, cifras que el director general del equipamiento, Robert [+]
Las personas con enfermedad celíaca tienen un mayor riesgo de morir prematuramente, a pesar de una mayor conciencia de la enfermedad en los últimos años y un mejor acceso a alimentos sin gluten, según un nuevo estudio del Instituto Karolinska en Suec [+]
La celiaquía es una patología inmune provocada por el gluten en individuos genéticamente susceptibles a él. El tratamiento consiste en llevar una dieta sin gluten de por vida, es decir, en su mayoría alimentos de origen natural evitando los elaborado [+]
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