...es una cuestión implícita de esta temporada, sino que ya se ha observado durante el primer trimestre del año. Y es que un 63,3% de las empresas hosteleras registraron dificultades para conseguir mano de obra entre enero y marzo, un problema que el [+]
...acuciante necesidad de encontrar perfiles cualificados» e incluso los propios hosteleros han reiterado en varias ocasiones las dificultades que tienen encontrar perfiles especializados o con formación. No obstante, la estacionalidad sigue siendo uno [+]
La quinta edición de la Ruta de la Tapa de Arcos (TarArcos 2007) concluyó ayer con unos resultados ligeramente inferiores a los obtenidos en 2006. El Grupo de Hosteleros de Arcos adelanta que se podrían haber vendido casi un 20 por ciento menos ... de tapas que en año anterior, cuando se vendieron una 20.000, aunque aún no se ha hecho un balance oficial de la misma. Los hosteleros achacan esta bajada al cambio de fecha de la Ruta. Diego Medina, presidente del Grupo, considera que «TapArcos debe ... al público que viene demandando las tapas». No obstante, desde el grupo no se plantean la continuidad de TapArcos y aseguran que ya se trabaja en la edición de 2007. Los hosteleros consideran que «TapArcos es necesaria y positiva y por eso [+]
Entre el 12 y el 18 de noviembre, la Asociación de Hosteleros organiza la primera Semana del pescado de estero de Chiclana, un evento que tiene carácter pionero en la provincia y que cuenta con la colaboración de la Delegación Municipal de Fomento [+]
...consecuencia de la crisis ?sólo se montaba por fuera y se usaba como despacho logístico de los responsables de Fiestas Mayores?, el año pasado el alcalde decidió reabrirla gracias a un acuerdo que alcanzó con la Asociación de Hosteleros para que fuera este [+]
...intervención policial, que tuvo lugar la noche del pasado viernes día 21 de octubre, se encontraban jugando al bingo alrededor de 65 personas en un establecimiento hostelero de 80 metros cuadrados. En el marco de la actuación, se requisaron 1.700 cartones [+]
El buen tiempo que ha acompañado a la celebración de la Semana Santa en Castilla y León ha impulsado la llegada masiva de turistas y hosteleros y hoteleros han hecho su particular 'agosto' con «cuantiosas» ventas y carteles de «lleno» en los días ... Internacional, un pasaporte con el que el sector turístico puede llegar «muy lejos». Los hosteleros leoneses hablan de un resultado «excelente» en estas fechas, en las que el lleno en los locales ha sido visible durante todos estos días. De hecho, y aunque sin ... ofrecer por el momento datos concretos, reconocen haber alcanzado «cotas máximas» de ventas, incluso por encima de las registradas el año pasado «que ya fueron muy buenas». Así lo aseguró el presidente de la Asociación de Hosteleros de León, Pedro Llamas [+]
: Mar Villalobos. Premio a la Empresa Hostelera del Año: Ovejas Negras Company [+]
El sector hostelero gaditano, particularmente el del paseo marítimo, está de enhorabuena. La noche del Trofeo Carranza y las actividades paralelas a las tradicionales barbacoas congregaron a miles de personas que pudieron disfrutar de las coplas ... de Carnaval y, al mismo tiempo, de la amplia oferta gastronómica y hostelera que ofrece la capital gaditana. Si el pasado año el evento por excelencia fue la Regata de grandes veleros, que benefició en gran medida a los hosteleros del centro histórico, este ... restaba público en nuestros establecimientos». Para el representante de los hosteleros, «si el pasado año había 30.000 personas en la playa disfrutando de las barbacoas, todo ese público lo hemos tenido este año en los bares y restaurantes». A su [+]
, y eso es justo lo que muchos están deseando. Poder seguir viviendo. Es el caso de empresarios, hosteleros y comerciantes gaditanos que ven en esta nueva etapa un halo de cierta confianza de que sus cuentas mejoren, siempre manteniendo como ... partir del 8 ó 9 de junio cuando se estima que se permita el baño en sus playas. «De momento estamos con pruebas de cocina, montaje, seguridad...», explica su propietario José Antonio Medina. Para este hostelero para que el negocio cuadre es clave ir en ... » Para el presidente de los hosteleros gaditanos, Antonio de María, la entrada en la fase 2 será una mejora pero solo para aquellos cuya capacidades de su local se lo permita. Hay que recordar que en esta nueva etapa los negocios podrán ocupar el interior [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.