Pedro Aguilera optará a ser el cocinero revelación en Madrid Fusión 2022

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Pedro Aguilera, cocinero del Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, será uno de los nominados a Cocinero Revelación en Madrid Fusión, cita que se celebrará del 28 al 30 de marzo. Galardonado con un Bib Gourmand de la Guía Michelin, el establecimiento fundado por sus padres,  Antonia Jiménez y José Aguilera, hace más de 25 años, está viviendo su época de mayor reconocimiento.

Pedro Aguilera lleva las riendas, junto a sus padres, del Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle.

Formado en La Cónsula de Málaga, las primeras prácticas de Pedro fueron en Tragabuche, entonces con estrella Michelin. Mugaritz y Ramsés, donde conoció a Ricard Camarena, fueron sus siguientes destinos. Tras pasar por Arohaz, un nuevo encuentro con el valenciano fue el momento elegido para pedirle marchar con él, con quien fue jefe de cocina varios años.

De allí marchó a Cádiz para montar su primer proyecto personal,  Almanaque, junto a su amigo Juan Carlos Borrell. Poco después de que Mesón Sabor Andaluz recibiera el Bib Gourmand, Pedro Aguilera regresó a su hogar incorporándose a la cocina junto a su madre.

El presidente de Madrid Fusión, el crítico gastronómico José Carlos Capel, ha escrito en sus redes sociales que “su cocina, moderna, que no guarda ninguna relación con la decoración del lugar en el que se sirve, es sencillamente asombrosa. Trabaja los vegetales con una elegancia y equilibrio que recuerdan a su maestro. Platos que no son ajenos al poso del recetario tradicional que le inculcó su madre, Antonia, excelente cocinera con quien comparte tareas”.

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