El Gastro Show de Tiemar abre sus puertas en la calle Rosario de Jerez

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Un día antes de la apertura al público, recuerda Isidro López sus inicios en el barrio de San Joaquín de Jerez. Nadie entraba en su restaurante mientras uno cercano rebosaba de público. Pero poco a poco Tiemar se hizo con su clientela y el joven cocinero jerezano dio un salto de calidad que ahora se ve refrendado con la apertura del Gastro Show en la jerezana calle Rosario. El 18 de mayo de 2021 será sin duda un día que no olvidará fácilmente.

Isidro López, en la barra de su Gastro Show.

Ha sido mucho tiempo de espera, complicado aún más por la pandemia, pero el proyecto de Isidro comienza por fin a caminar. El Gastro Show es solo el inicio, ya que en la segunda planta abrirá su restaurante gastronómico, al que llamará Tiemar Isidro López. Pero eso será más adelante.

Días atrás ya anunciaba Isidro su intención de hacer “una cocina callejera, mezclando los estilos de la calle y un restaurante. Tenemos incluso vajilla personalizada para nosotros, pero lo mezclamos con papel de estraza, por ejemplo. Es como estar en la calle pero dentro de un restaurante”. Y tanto. Que nadie se sorprenda con al andamio que hay en la sala. Es una de las mesas, fiel reflejo del estilo que Isidro quiere en su local. “No vamos a inventar nada nuevo, esto ya se hace en otras ciudades. Pero aquí en Jerez sí que es innovador”.

Mayte y Masabel González, de Estudios Felipón, con Isidro.

Y para crear ese ambiente, Isidro ha confiado en las hermanas Mayte y Masabel González, de Estudios Felipón , que han creado un espacio interior que “recuerda a una calle de Tailandia o Indonesia, lleno de carteles y de neones. Queremos dar la impresión de estar comiendo en la calle“.

El niguiri de atún del Gastro Show de Isidro López.

Con una cocina a la vista del público, Isidro tendrá como mano derecha en los fogones a Alberto Pérez Lobo: “estudiamos juntos en Sevilla, y cuando terminamos nos reíamos diciendo que podríamos trabajar algún día juntos. Y aquí estamos”. Alberto no es nuevo en esto, ya que ha pasado por restaurantes tan conocidos como el de Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, o el Celler de Can Roca. Llega a Jerez tras trabajar últimamente junto a Dani García.

Las salchichas de ternera madurada con especias indias y barbacoa coreana.

Su carta no es demasiado extensa, está bien pensada para compartir y en ella aparecen platos que terminaron por convertirse en clásicos del primer Tiemar, como el niguiri de arroz suflado, guacamole ácido y mojama de atún de almadraba. Siguiendo la clara influencia oriental, las gyozas de cabecero de cerdo meloso, barbacoa coreana, hoisin jerez y alioli cremoso de lima.

Bollito relleno de pato al estilo pekinés.

Llaman igualmente la atención las salchichas de ternera madurada con especies indias y barbacoa coreana, manteniendo también en el Gastro Show el bollito al vapor relleno de pato al estilo pekinés. Croquetas de chistorra, gazpachuelo de jalapeño suave, tartar de gamba blanca y rollito de verduras o el ramen de jabugo, yema de huevo curado y fideos de arroz son otras de sus propuestas.

Las croquetas de chistorra.

El tartar de atún lo sirve Isidro con jugo en escabeche de pollo asado y causa limeña. La brocheta kebab y la carrillera de cerdo guisada en mole andaluz, cremoso de berenjena ahumada y totopos fritos aparecen en la carta antes de los postres. Y entre estos, no podían faltar las texturas de chocolate típicas de Tiemar.

El horario del Gastro Show de Tiemar será de miércoles a domingo de 13 a 16 horas y de 20:30 a 23:45: Los lunes sólo abrirá en horario de almuerzo, mientras que el martes será el día de descanso. El teléfono de reservas, el 856 19 13 03.

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