Vídeo ABC

Botánicos para cócteles, un mundo por descubrir

Todo un abanico de posibilidades se abre ante nosotros con los botánicos que la marca «Toque Especial» ha desarrollado para combinados como el Vermouth, el «Cuba Libre», el «Gin&Vodka» o el más popular «Gin tonic»

Botánicos para cócteles, un mundo por descubrir

Alfonso Fernández Moreno

En el maletín de un buen coctelero, ya sea profesional o aficionado, no pueden faltar unos buenos botánicos con los que aderezar esos combinados que tanto nos ha costado aprender a preparar y no, no solo hablamos de «gin tonics». Como nos cuenta Pepe Orts, mixólogo botánico de « Toque Especial », en este vídeo «hemos evolucionado y hemos dado un salto cualitativo a vodka o a ron con sets como el Cuba Libre que nos permite aderezar la clásica receta original del cubalibre con matices». Los botánicos «no solo tienen una misión estética» explica «si no que lo hacen es potenciar los aromas que lleve ese cóctel o ese combinado».

Hasta el clásico vermouthpuede tener un toque totalmente diferente si sabemos prepararlo. Atentos porque les contamos una posible receta en este vídeo que es muy fácil de preparar. Enfriamos una copa y dentro de una coctelera ponemos un trozo de vainilla partido por la mitad y «del que rascamos la hueva o caviar que hay en el centro» explica Orts. Después le añadimos cuatro pepitas de cardamomo, un trozo de canela Cassia para después «romperlos ligeramente dentro del recipiente». A continuación echamos dos «rocas de hielo y nuestra dosis de vermouth». Para rematar lo servimos y le añadimos una rosa amarilla.

Botánicos para cócteles, un mundo por descubrir

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación