COMIDAS ROMÁNTICAS
5 menús especiales para San Valentín en la provincia de Cádiz
Para enamorados, amantes, amigos… Pero sobre todo para los que tengan hambre
1
La Divina (El Bosque)
¿Hay un lugar más bucólico que la sierra gaditana? El Bosque es un bellísimo pueblo en el que pasar el fin de semana más romántico del año. Naturaleza y buena comida local con toques modernos se unen en La Divina, que propone un menú especial para la cena del sábado 13 de febrero para compartir.
MENÚ LA DIVINA
Salmón con mermelada de remolacha
Sopa dulce de castañas con menestra de verduras, pata de pulpo al horno de leña sobre crema de patatas con aceite de pimentón
Canelón de rabo de toro con bechamel de foie
Chocolate al cubo
Sorbete de fresas al cava
Bebidas: cerveza, vino tinto o blanco, refrescos
El precio del menú es de 50 euros por pareja. Reservas en el teléfono 625 502 891.
La Divina
Calle Cádiz 1, El Bosque
2
Venta Pinto (Vejer)
Vejer se convirtió en sede del romanticismo hace mucho, pero el escritor Federico Moccia lo colocó en el mapa a nivel mundial con la publicación de su novela romántica ‘Tú, solamente tú’ ambientada en la localidad. Recorrer sus calles siguiendo los pasos de Nicco y María, los protagonistas, puede tener un final perfecto en Venta Pinto. El tradicional restaurante famoso por su lomo en manteca, ofrecerá un menú especial para dos durante el 13 y 14 de febrero junto a su chimenea.
MENÚ VENTA PINTO
Ensalada de espinacas, fresas y queso de cabra
Langostinos salteados con alcachofas y salsa de ostras
Lomo de dorada y hortalizas de raíz
Solomillo ibérico braseado con salsa de queso Payoyo
Falso tiramisú de fresas, bombones rellenos
Bebidas: vino, cava, agua y café
Precio del menú: 60 euros por persona. Reservas en el teléfono 956 450 877
Venta Pinto
La Barca de Vejer s/n
Vejer de la Frontera
3
Las Delicias (Vejer)
No nos tenemos que mover mucho para una cena romántica en uno de los establecimientos mejor decorados de la provincia, de la mano del interiorista Gaspar Sobrino. Para los que quieran sorprender a su pareja, este antiguo teatro convertido en restaurante, ha preparado dos menús de San Valentín para los días 13 y 14 de febrero.
MENÚ 1 LAS DELICIAS
Para compartir
Tabla de quesos
Tosta XX Lomo y fondue de quesos
Variado de croquetas
Platos individuales
Burguerdelicia Royal Retinto
Panacota de mango o royal de fresas
Bebidas: botella de cava Freixenet (20 cl.) y botella de vino de la casa (75 cl.)
MENÚ 2 LAS DELICIAS
Para compatir
Ajo blanco y bacalao
Ensalada César
Tosta XXL Matrimonio
Ragut de retinto
Platos individuales
Panacota de mango o royal de fresas
Bebidas: botella de cava Freixenet (20 cl.) y botella de vino de la casa (75 cl.)
El precio de ambos menús es de 25 euros por persona. Se puede reservar a través de la dirección de correo electrónico reservas@lasdelicias.com o el teléfono 956 451 807.
Las Delicias
Calle Corredera, 31
Vejer de la Frontera
4
El Espejo (Sanlúcar)
Parejas, amigos, amantes, todos encontrarán en la casa palaciega en Sanlúcar en la que se ubica El Espejo Gastrobar un buen motivo para dar rienda suelta a la pasión. Para el domingo 14, el cocinero Jose Luis Tallafigo ha diseñado un menú compuesto por copa de bienvenida, aperitivo, cuatro platos, postre y vino.
MENÚ EL ESPEJO
Copa de bienvenida
Aperitivo de Foie mi-cuit y gelatina de Ginebra
Ensaladilla Moscovita con Atún de Barbate escabechado en casa
Pulpo con puré de tubérculos y emulsión de pimentón
Merluza de pincho en salsa verde de algas con crema de puerro
Carrillera de cerdo en salsa de manzana y canela con crema de boniatos y setas
Fresas maceradas al vinagre de Jerez, Espuma de nata infusionada con pimienta de Sichuan.
Este menú se podrá degustar a un precio de 27 euros por persona. Para reservar una de sus 20 plazas disponibles, rellenar el formulario en su web o llamar al 651 141 650.
El Espejo Gastrobar
Calle Caballeros, 11
Sanlúcar de Barrameda
5
Oishii (Jerez)
El restaurante japonés de Jerez promete una velada exótica para los enamorados más atrevidos. No contarán con un menú cerrado para la ocasión, pero sí con platos elaborados especialmente para la cena de San Valentín que no se encuentran en su carta habitual. Entre otros, servirán Katsudon, tataki de ternera con puré de patata con wasabi, sopa de miso con almejas japonesas y uramaki de fruta con chocolate. Reservas en el 856 158 970.
Oishii
Calle Comandante Paz Varela s/n
Jerez de la Frontera