Brunch en el País Vasco: cinco locales donde disfrutar con la comida de moda

Los fines de semana, ni se desayuna ni se come en estos locales de las tres capitales vascas

P. P.

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Brass (Bilbao)

Situado en pleno centro de Bilbao, en la famosa calle Licenciado Poza, los sábados y domingos, a partir del mediodía, Brass dispone de brunch por un importe de 15 euros. Consiste en un buffet libre de productos dulces y salados junto a una selección de zumos naturales y «sorpresas». Lo definen como «long brunch», lo cual sugiere de inmediato que hay otra modalidad más ligera. Así es: bautizada como «baby brunch», disponible los sábados por 6 euros, consiste en café o té, zumo trifásico (zanahoria y naranja), huevos fritos con bacon y tostadas.

Dirección : Licenciado Poza, 27, Bilbao

Para reservar : 944 275 455

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Fresa y Chocolate (Vitoria)

De las 13.00 a las 16.30, los fines de semana, los vitorianos Fresa y Chocolate ofrecen no uno, sino dos tipos de brunch: el económico (9,90) y el ibérico. La base es la misma: bebida caliente y zumo. A partir de ahí, el ibérico lleva tostada con aceite, tomate y jamón, además de medio postre a elegir; y el ibérico, postre y quinoa con tomate seco y queso Idiazábal. Eso sí: advierten de que la quinoa solo se sirve con reserva previa.

Dirección : Sancho el Sabio, 23, Vitoria

Teléfono de contacto : 945 56 49 62

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La Madame (San Sebastián)

En este local donostiarra el brunch se sirve sábados y domingos de 12.00 a 16.00. Por 18 euros, se arranca con zumo natural (naranja o pomelo), café (cappuccino, latte, choco-latte o «El Café de Diego») o té y bollería o pan con tomate. A continuación, un plato salado a elegir (huevos rancheros, eggs benedict, ensalada, hamburguesa o alitas). Y para rematar, un plato dulce también a elegir (french toast, tortitas, churros o bol de frutas). Por 3 euros se pueden sumar acompañamientos (patatas fritas, bacon ibérico, nigiri de foie, tarta de queso) y por 5 se puede añadir un cóctel (mimosa, Bloody Mary...).

Dirección : San Bartolomé 35, San Sebastián

Teléfono : 943 444 269

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La Ribera (Bilbao)

Comida de moda en establecimiento de moda es una combinación difícil de mejorar. La Ribera puede presumir de ello. Su brunch, por 15 euros, consta de:

-Bloody Mary La Ribera o Copa de Cava Selección

-Ensalada embotada

-Huevos rotos de caserío, aceite de arbequina y tosta de pan Joselito

-Bol de frutas

-Capuccino de trufa negra y espuma de vainilla

-Yogur de mango y sus cereales

-Cupcake

-Zumo de naranja

-Café o infusión

Y no solo los fines de semana. De martes a viernes, se sirve de 11.00 a 12.00. Los sábados y domingos, de 12.30 a 13.30. Hay que reservar.

Dirección : Calle de la Ribera, 20, Bilbao

Teléfono : 94 657 54 74

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Ambigú Estación (San Sebastián)

Por 17,90 euros, solo los domingos (de 11 a 16), este pequeño café restaurante, ubicado en la parte vieja donostiarra, junto al mercado de la Bretxa, ofrece un brunch muy commpleto que se compone de lo siguiente: café; cava, moscatto o zumo; aperitivo; ensalada de frutas, vichy soisse y huevos benedictinos; y un postre a elegir entre su degustación de tartas o las migas de chocolate con helado.

Teléfono : 943 049 701

Dirección : Aldamar, 12, San Sebastián

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