Cultura
El Ermitaño y el Villena se suman al firmamento de las estrellas Michelín
Los restaurantes de Benavente y Segovia reciben una distinción que mantienen Cocinandos, La Botica, La Lobita, Víctor Gutiérrez y Refectorio

No están todos los que la merecen, pero nadie discute que el brillo del selecto club ilumina el buen trabajo y atrapa comensales a partes iguales. en Castilla y León se suman al firmamento de las estrellas Michelín los restaurantes el Ermitaño, de Benavente (Zamora), y el Villena, en Segovia. Consiguen mantener la distinción de una estrella Cocinandos (León), La Botica (Matapozuelos), La Lobita (Navaleno), Víctor Gutiérrez (Salamanca) y Refectorio (Sardón de Duero).
Según han destacado desde Guía Michelín, el Ermitaño es «todo un clásico» en la Comunidad -no en vano, ya lució este reconocimiento y su retirada fue incomprendida por el sector, que recibe con satisfacción el regreso de la cocina de los hermanos Pérez- y elabora una cocina de raíces castellanas «que cuida al máximo las presentaciones».
En el caso del restaurante Villena apuesta por una carta de autor, de base tradicional, y «con delicadas elaboraciones».
Así se ha dado a conocer en el transcurso de una gala que se ha celebrado en el Hostal dos Reis Católicos de Santiago y en el que se han anunciado 14 nuevos restaurantes españoles con una estrella Michelin y dos nuevos establecimientos con dos estrellas. En el apartado de las tres estrellas Michelín no ha habido nuevas incorporaciones.