Cultura

El Ermitaño y el Villena se suman al firmamento de las estrellas Michelín

Los restaurantes de Benavente y Segovia reciben una distinción que mantienen Cocinandos, La Botica, La Lobita, Víctor Gutiérrez y Refectorio

Óscar Manuel y Pedo Mario Pérez en El Ermitaño, referente gastronómico en Benavente Felmar

ABC

No están todos los que la merecen, pero nadie discute que el brillo del selecto club ilumina el buen trabajo y atrapa comensales a partes iguales. en Castilla y León se suman al firmamento de las estrellas Michelín los restaurantes el Ermitaño, de Benavente (Zamora), y el Villena, en Segovia. Consiguen mantener la distinción de una estrella Cocinandos (León), La Botica (Matapozuelos), La Lobita (Navaleno), Víctor Gutiérrez (Salamanca) y Refectorio (Sardón de Duero).

Según han destacado desde Guía Michelín, el Ermitaño es «todo un clásico» en la Comunidad -no en vano, ya lució este reconocimiento y su retirada fue incomprendida por el sector, que recibe con satisfacción el regreso de la cocina de los hermanos Pérez- y elabora una cocina de raíces castellanas «que cuida al máximo las presentaciones».

En el caso del restaurante Villena apuesta por una carta de autor, de base tradicional, y «con delicadas elaboraciones».

Así se ha dado a conocer en el transcurso de una gala que se ha celebrado en el Hostal dos Reis Católicos de Santiago y en el que se han anunciado 14 nuevos restaurantes españoles con una estrella Michelin y dos nuevos establecimientos con dos estrellas. En el apartado de las tres estrellas Michelín no ha habido nuevas incorporaciones.

El Ermitaño y el Villena se suman al firmamento de las estrellas Michelín

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