Los «Secretos gastronómicos» cumplen diez años

Los «Secretos gastronómicos» cumplen diez años AYUNTAMIENTO

P. BIOSCA

Se celebrarán del 10 al 19 de abril y participarán 27 establecimientos, coinciendo con varios eventos culturales

La iniciativa de los «Secretos gastronómicos» cumple diez ediciones en Guadalajara y para celebrarlo, se han reunido un total de 27 establecimientos, que ofrecerán un menú especial del día 10 al 19 de abril, coincidiendo con otros eventos culturales, tal y como explicaron en la presentación de las jornadas el alcalde de Guadalajara, Antonio Román, y la concejal de Turismo, Isabel Nogueroles.

Los menús, que están elaborados con productos de Guadalajara o basados en recetas tradicionales alcarreñas aunque con un toque moderno, tienen un precio de 25 euros, incluyendo pan y bebida. En todas las ediciones se ha ofrecido un detalle a los comensales.

En esta ocasión, se les entregará una botella de aceite. Antonio Román señaló que «el incremento que ha experimentado el número de establecimientos es el mejor indicador de la aceptación que esta convocatoria tiene entre los vecinos de Guadalajara».

La evolución, desde la primera edición, que tuvo lugar en el 2010, ha sido, como digo, espectacular. De los ocho restaurantes y 1.000 menús dispensados, pasamos a los 20 restaurantes y a los 2.664 menús en la anterior edición. «Cifra que esperamos superar en esta nueva convocatoria, debido al incremento de los establecimientos participantes».

Otras citas culturales

El Ayuntamiento volverá a hacer coincidir esta edición de «Secretos Gastronómicos» con otros eventos culturales de la ciudad. Durante esas fechas, el visitante podrá disfrutar, además de las visitas turísticas guiadas, de los talleres familiares que se desarrollarán los días 11 y 18 de abril de 12 a 13 horas en el Convento de la Piedad y el Palacio de Antonio de Mendoza.

Denominado «Invento en el Convento», los más pequeños podrán conocer la fascinante historia de este edificio e idear los posibles nuevos usos de este edificio renancentista.

Además el Buero Vallejo acogerá la XXIII Cumbre Flamenca el viernes, 10 de abril; el teatro con «El Eunuco» de Jordi Sánchez y Pep Antón Gómez, el 11 de abril; el 17 de abril, «Taitantos» en el Buero Vallejo; y «Danza con De Sangre y Raza» el 18 de abril.

Y el Teatro Moderno el día 12 de abril tendrá lugar el teatro-circo con «Don’t Disturb»; y el 19 de abril, teatro infantil, con «Fly, el hombre pájaro».

Los «Secretos gastronómicos» cumplen diez años

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación