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10 restaurantes que no cierran en verano en Barcelona
Hace ya tiempo que la ciudad dejó atrás las vacaciones en agosto como regla única; la crisis y el turismo son los motivos
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12345678910Òsties Pedrin
Òsties Pedrin se suma a la oferta gastronómica del mercado de La Boquería - abc Uno más que se une al carro de mejorar la gastronomía que rodea el mercado de la Boquería. Empresarios locales se han decidido que la gente turista no debe comer mal y que los locales deben visitar más esta joya gastronómica de fama mundial. Entre ellos, Jaume, también dueño de L'Òstia de la Barceloneta, junto con dos amigos suyos de la infancia. Se conocieron en el waterpolo, en un momento "en el que en la Barceloneta o te dedicabas a los deportes del agua o te dedicabas a robar", rememora Jaume. Mucho tiempo ha pasado desde entonces, el barrio pesquero se ha transformado y así también se transforma la Boquería. Antaño en este edificio se ubicaba La Palmera, un local al que algunos clientes del Tripadvisor adjudicaban la mejor paella de Barcelona. Menuda mentira, dicha seguramente por algún hermano del dueño. En fin, tan buena era que La Palmera pasó a mejor vida y en su lugar emerge un reformado espacio que parece salido de algún barrio industrial. La barra es prominente, y la cocina sobresaliente. El producto, más fresco, imposible. La atención, sorprende de forma positiva. Un espacio en donde las tapas de siempre se preparan tan espectaculares como nunca. Hay que probarlo.
Dirección: Jerusalem, 30
Teléfono, 932778208
Horario: De lunes a domingo de 10.00 a 0.00 h
Precio medio: 30 euros
El Passatge del Murmuri
El restaurante del Murmuri, una excepción en la mediocre gastronomía de La Rambla - abc Un ya clásico de la Rambla de Cataluña, en donde, por desgracia, cada vez es más difícil comer bien. Aquí tienen menú de medio día muy accesible y una carta de la que se antojan todos y cada uno de los platos. Frescura y juventud adosada a las raciones de siempre. Excelente servicio, el hotel Murmuri y el restaurante son parte del Grupo Majestic, no esperábamos menos. El espacio además tiene una terraza sobre la Rambla que invita a sentarse, así sea a tomar el café.
Dirección: Rambla de Cataluña, 104
Teléfono: 935500600
Horario: De lunes a domingo de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 24.00h
Precio medio: 35 euros
El Bodegón
Cocina sincera y con precios justos pueden encontrarse en el Bodegón - abc Un espacio que no tiene mucho de haber abierto en Gràcia, al que respalda un grupo que se ha expandido en Terrassa. Cocina del sur sincera, con muy buen rollo y precios justos. La carta está especializada en todo tipo de tapas, con algunos toques modernos (bravas con chipotle, por ejemplo), pero sobre todo en los molletes. Los bocatas del sur, con su pan suave y delicioso, son exquisitos en el desayuno, pero también rellenos de lomo o de jamón de bellota. Excelente ensaladilla, queso payoyo, calamares a la andaluza (obvio), entre otras delicias. El local es muy “ad hoc” al barrio, moderno y divertido.
Dirección: Torrent de l'Olla, 34
Teléfono: 933482854
Horario: De 12.00 a 1.00h
Precio medio: 25 euros
Cantina 10 by Dos Santos
Los hermanos Dos Santos dirigen el restaurante mexicano Cantina 10 de Barcelona - abc Los hermanos Dos Santos, ambos futbolistas mexicanos, antes asociados en el fallido Alebrije de la calle Mallorca, han cambiado de socio y han vuelto a abrir un restaurante en Barcelona. En esta ocasión, han fichado al joven chef Fernando Lefler, egresado de la escuela Hofmann y que ha pasado por varias cocinas de la ciudad y de Ibiza. La carta está basada en clásicos de la cocina de taquería o cantina mexicana, como los tacos al pastor, con algunas interpretaciones nuevas de algunos platos que están ganando fama entre los sibaritas barceloneses, como el aguachile (su aguachile de vieiras con raspado de pepino es delicioso). Además, tienen sugerencias los fines de semana, como los tacos de lengua. No hay que perderse sus micheladas, son deliciosas. Sus postres (y prácticamente todas sus salsas) son caseros.
Dirección: Casanova, 262
Teléfono: 934636264
Horario: 13.00 a 16.00 y 20.00 a 0.00 h, por el momento cierran los lunes.
Precio medio: 30 euros
Yango Urban Food
Carles Abellán, al frente de Yango, cuyo objetivo es que la longaniza catalana dé la vuelta al mundo - abc Carles Abellán es un “culo inquieto”, no puede estar de brazos cruzados. Tras el cierre del Comerç 24, para su remodelación, el chef abrió la sucursal del Tapas 24 a las puertas del Camp Nou. En estos meses, abrió también Yango, una fórmula que antes probó con mucho éxito en las ferias de Food Trucks. Este espacio, en los portales de la izquierda de la Boquería, a un costado del Paella Bar, busca ofrecer longaniza catalana a propios y extraños. La fórmula es muy simple, hay 6 recetas distintas de frankfurts, cada una inspirada en un país distinto. Su idea es llevar la longaniza catalana a dar la vuelta al mundo. Cerveza, refrescos y limonada casera (deliciosa). Un par de postres y eso es todo. No hay mesas, solo unos barriles a la orilla del mercado. El espectáculo está garantizado, mientras se recargan fuerzas y se sigue adelante.
Dirección: Portics de la Boqueria, 4-5
Teléfono: 932528961
Horario: De lunes a sábado de 9.00 a 19.00 h
Precio medio: 15 euros
Ocaña
El Ocaña es una visita ineludible para quienes no conocen Barcelona - abc Este gran local, no solo porque es espectacular, sino porque es enorme, está ubicado en la Plaça Reial desde hace más de dos años. Tiene varios espacios diversos y una cocina con dos cristaleras tamaño Perú, una que da a la calle y otra al local por dentro. Un espacio que vale la pena visitar aunque sea para chafardear la arquitectura, su interiorismo y sobre todo el rollo que se lleva ahí. Pareciera que a los camareros en lugar de hacerles un día de prueba para entrar a trabajar aquí se les hace un casting. Hay que ser moderno para que te fichen. Al grado que a veces no se sabe bien quién es camarero y quién está de pasada. Es parte de su encanto. Para comer hay dos espacios, el Café y el restaurante DF. En el café se pueden picar diversas tapas a distintas horas del día y en el DF se pueden probar platos reinterpretados de la cocina mexicana. Además el local tiene un bar de cócteles de estilo morisco y una discoteca. Un lugar perfecto para quedar con los amigos que no conocen el centro de la ciudad. Un espacio perfecto para pasar una noche larga y divertida, con su respectiva parada final en el Marula Café, a la vuelta. ¡Faltaba más!
Dirección: Plaça Reial, 13-15
Teléfono: 936764814
Horario: Diversos horarios depende el espacio
Precio medio: 30 euros
Bacoa
Bacoa, posiblemente la hamburguesería más famosas de Barcelona - abc La hamburguesería más famosa de Barcelona no solamente no cierra en agosto sino que abre dos locales más este verano. Uno de ellos está en la céntrica calle de Ferran y el otro en la Barceloneta, con una terraza frente a la playa de los cubos. Digamos que, ahora, para comer de pisa y corre una hamburguesa en Barcelona no hace falta entrar a algún Mc Donald's. Menos mal. Ya quisiera Dani García ofrecer una hamburguesa como las que aquí sirven. Ahora, también tienen ensaladas que son tan grandes como sus hamburguesas. El diseño de sus locales es también muy moderno pero divertido.
Dirección: Judici, 15 y Ferran, 10
Teléfono: 932776175
Horario: de 12.00 a 1.00 h
Precio medio: 15 euros
Bormuth
Bormuth es un local en el Born con excelentes tapas - abc Un local en el Born que tiene dos entradas que en tan solo un par de años se ha ganado el gusto del público local y foráneo. La fórmula es muy sencilla, tapas bien hechas y cañas bien puestas. Las tapas son tan buenas que a uno se le olvida el mal servicio (son muy distraídos, van a su bola). La ensaladilla rusa de este restaurante, con sus pepinillos crujientes, es, para mí, la mejor de Barcelona. Su extensa carta siempre permite probar algo nuevo, a veces más sabroso que lo anterior. Un local que te permite quedar bien cuando paseas turistas por el barrio.
Dirección: Plaça Comercial, 1
Teléfono: 933102186
Horario: De 12.30 a 1.30, los viernes y sábado hasta las 3.00 h
Precio medio: 25 euros
Chez Coco
Deliciosos pollos rustidos, esa es la oferta de Chez Coco - abc Sí, pollos rustido a 40 euros. Pero qué pollos y qué puré. Además, servidos en ese gran local. Hay que poner atención, para gustos se rompen géneros y no hay nada mejor para hacer crecer la oferta gastronómica de la ciudad que darle la vuelta a la tortilla. En este caso, darle la vuelta al "ast" del pollo, pues. Los pollos rustidos en la cabeza de cada uno tienen un poco de canijo, otro tanto de insalubre y un poco más de grasientos. Aquí los pollos toman otra dimensión, y si además se acompañan de uno de sus codillos que parecen de la época de los brontosaurios, pues nada puede salir más. Absténganse los quejumbrosos que siempre quieren pagar menos de lo que hay que pagar. A éstos, se les recomienda comer pollos en alguna de las ferias medievales que tampoco cierran en agosto.
Dirección: Diagonal, 465
Teléfono: 934449822
Horario: De lunes a sábado de 13.00 a 0.00 h
Precio medio: 40 euros
Casa Guinart
Casa Guinart, en las Ramblas, está situado en un espacio magnífico - abc Un acierto más del empresario y cocinero Óscar Manresa. Aquí se sirve comida española sencilla, preparada con buen producto, a precios del mercado. Y digo a precios del mercado porque ya todos sabemos que son elevados; sin embargo, a diferencia de otros muchos lugares, aquí no te dan gato por liebre. Aquí el queso es de excelente calidad, elegido por el mismo Manresa. Así también sus jamones, su latería, etcétera. Producto fresco también, directo del mercado a la mesa. El espacio es envidiable, por un lado da a la Rambla y por el otro al mercado de la Boquería. Uno de los primeros en apostar por hacer una cocina diferente entre tanto ruso vestido de andaluz.
Dirección: Les Rambles, 95
Teléfono: 933178887
Horario: De 8.30 a 22.30 h
Precio medio: 30 euros