La Fundación Casa Ducal Medina Sidonia y Ángel León, unidos por la Despensa de los Guzmanes
CÁDIZ. Actualizado: GuardarEl Chef del Mar, Ángel León, y Liliane Dahlman, presidenta del Patronato de la Fundación Casa Ducal Medina Sidonia, firmaron este domingo un convenio de colaboración para el desarrollo de iniciativas de investigación, transferencia y divulgación de la Gastronomía del Medio Marino vinculada a la Despensa de los Guzmanes. La firma se realizaba en el transcurso de las I Jornadas Gastronómicas 'La Despensa de los Guzmanes', que se han celebrado este fin de semana con rotundo éxito de afluencia en el Palacio de Los Guzmanes, sede de la Fundación Casa Medina Sidonia, en Sanlúcar. El objeto del convenio es sentar las bases para una colaboración estable entre la Fundación Casa Medina Sidonia y el chef Ángel León para el enriquecimiento, difusión e investigación del patrimonio documental custodiado en el Archivo de la Fundación, así como el desarrollo de actividades gastronómicas, culturales y pedagógicas conjuntas. La primera de estas actividades fue una ponencia de Ángel León, tras la firma del convenio, y un taller de cocina con la elaboración ante de los asistentes de algunos de sus productos más emblemáticos.
Su participación en las Jornadas formaba parte asimismo del proyecto 'Mar de Sentimientos' que forman junto al chef del Mar, la cantautora Clara Montes y el escultor Javier Ayarza, unidos en un proyecto inédito por la concienciación y el respeto al mundo marino y que destina parte de sus beneficios al Fondo para la Custodia y Recuperación de la Marisma Salinera, Salarte.