Juan Pedro Crisol, Francisco Romero y Pilar Sánchez tras la firma del convenio. :: CRISTÓBAL
Jerez

Quince alumnos de la Escuela de Hostelería harán prácticas en Vinoble

Ofrecerán un menú maridado para 50 personas uno de los días del Salón de los Vinos Nobles, que comienza este domingo

JEREZ. Actualizado: Guardar
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La alcaldesa, Pilar Sánchez, y el director gerente de la Escuela de Hostelería, Francisco Romero, firmaron ayer un acuerdo que facilitará que 15 alumnos de este centro de formación realicen prácticas en la próxima edición del Salón de los Vinos Nobles, Vinoble, 2010, que se celebrará en el Conjunto Monumental del Alcázar entre los días 30 de mayo y 2 de junio, organizada por el Ayuntamiento.

Se trata de un acuerdo de formación para la realización de prácticas, centradas especialmente en aquellos aspectos relacionados con los vinos y su servicio, así como en la preparación y puesta a punto de las zonas destinadas a la exposición y servicio de los vinos de las distintas denominaciones de origen y empresas que participan en el evento.

Como acción complementaria a la labor de formación que se lleva a cabo dentro del Salón durante los días de celebración del evento, la Escuela de Hostelería de Jerez se compromete a realizar un menú maridado de degustación para 50 personas que será organizado dentro del programa de Vinoble, el martes día 1 de junio, a las 19.00 horas en la Torre del Homenaje.

En virtud de este convenio, el Ayuntamiento de Jerez expedirá un certificado acreditativo a los alumnos y profesores por su participación en el evento.

Tras la firma del convenio, Francisco Romero y el delegado de Urbanismo, Juan Pedro Crisol, comparecieron para explicar los pormenores del mismo. Crisol destacó la calidad del evento que va a celebrarse próximamente y manifestó su satisfacción por la participación en él de la Escuela de Hostelería. Romero también se refirió al prestigio internacional de Vinoble y expresó que «para los alumnos participantes es una gran suerte poder disfrutar del evento y nutrirse de la formación y de la información de los expositores, expertos y bodegueros que estarán presentes en el Salón».

El menú que se servirá en Vinoble 2010 se encuentra en fase de desarrollo. Su elaboración, en la que participarán alumnos de cocina de la propia Escuela de Hostelería de Jerez, tendrá lugar siguiendo las recomendaciones de los consejos reguladores del Marco.

Promoción en Bilbao

Por otro lado, loas Rutas del Vino y Brandy de Jerez viajarán a Bilbao con motivo de la celebración de la Feria de las Rutas del Vino de España que organiza Acevin en colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino del 28 al 30 de mayo y que reunirá a las 21 rutas de España asociadas. Jerez estará presente a través de un stand en el que se ofrecerán degustaciones de los vinos y brandies de Jerez y en el que igualmente se organizarán catas comentadas.

«Esta acción se enmarca dentro de las acciones de promoción que desarrolla la Asociación de Ciudades Españolas del Vino, Acevin, a través de su Club de Producto Rutas del Vino de España, y por tanto la ciudad no podía faltar en esta cita en la que se promocionan todos los territorios agrupados bajo esta marca, referente enoturístico en todo el país», afirma el delegado de Turismo.