BIOLUMINISCENCIA

Ángel León: «Esta luz llegará desde Aponiente, desde Cádiz, desde Andalucía al mundo»

El Chef del Mar realizó una demostración práctica en Washington en el Restaurante Minibar de su amigo y cocinero español José Andrés

Ángel León en un momento de su demostración en la Universidad de Harvard L. V.

LA VOZ

El Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar , I+D de Aponiente , ha hecho posible sacar la luz de mar y darla a comer. El sueño de Ángel León se ha hecho realidad y gracias a su descubrimiento, el ser humano se alimentará por vez primera vez en la historia de la luz del mar . Los esfuerzos, el trabajo y la convicción de que el mar tiene mucho por enseñarnos, han hecho posible que Ángel León haga emerger la luz del mar y su aplicación para la gastronomía.

El cocinero gaditano , ha realizado la demostración de su hallazgo en la Universidad de Harvard , donde junto a su jefe de cocina, Juan Luis Fernández , impartía una conferencia ante un grupo de científicos, en la que ha mostrado en primicia al mundo el resultado de su descubrimiento de la luz marina como uso y aplicación para la gastronomía.

Las preguntas ¿Es comestible la luz marina? o ¿Podría ser un alimento humano? ya tienen respuesta gracias al incansable esfuerzo de este cocinero con los pies en la tierra y la cabeza en el mar, a quien su humildad, pasión, trabajo y muchas horas de investigación le llevan a lograr hitos como éste, que marcan su trayectoria para entrar a formar parte de la historia de la gastronomía.

Ángel León: «Esta luz llegará desde Aponiente, desde Cádiz, desde Andalucía al mundo»

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