Los Toruños se prepara para la muestra gastronómica de la sal
EL PUERTO Actualizado: GuardarExpertos salineros y oradores llegados desde países como Francia, Portugal o Marruecos. Degustaciones gastronómicas de la mano de restaurantes gaditanos. Exposiciones, charlas, ponencias temáticas en torno a la sal... Y conciertos y guías turísticas. Todo esto aglutinará en unos días el Parque Natural Los Toruños, en El Puerto de Santa María, para acoger la II Feria Internacional de la Sal Artesanal.
Una cita que desde ayer está empezando a poner patas arriba el enclave, con la colación de estand y muestrarios donde ofrecer productos aderezados con este afamado condimento: la sal.
No será hasta el jueves cuando la feria abra oficialmente. Pero desde ayer ya se pueden visitar algunas exposiciones y disfrutar de audiovisuales temáticos.
Catalogación artesanal
Y a partir del jueves, serán cuatro días en los que Los Toruños abrazará la reivindicación. Porque además de una Feria con buen paladar, esta pretende ser mucho mas que una muestra al gran público, ya que entre sus principales objetivos está el de conseguir la catalogación de la sal artesanal como producto alimenticio. Y entre sus logros, contará con las ponencias de Michel Coquard, presidente de la Federación Europea de Salinas Artesanales; la del periodista gastronómico Pepe Monforte y la que impartirá el profesor de la UCA, Alejandro Pérez Hurtado.