En la imagen, el encargado de la Mantequería Jerezana. / LA VOZ
Jerez

De nuevo en casa

La Mantequería Jerezana abre de nuevo sus puertas unos cuantos números más allá de la clásica calle Algarve

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Muchos jerezanos recuerdan todavía el antiguo y famoso comercio de alimentación llamado Mantequería Jerezana. Estaba justo en la curva de la calle Algarve y siempre se ha dicho que era una tienda de productos selectos.

Ahora, vuelve la tienda. En esta ocasión está en el 33 de la misma calle. Antonio Reyes ha abierto el negocio que pretende llevar la bandera de lo selecto, de lo bueno de verdad. «Chacinas, jamón, queso, vinos de la tierra y licorería», comenta Reyes.

Apenas lleva unos días abierto y el botellero de la tienda da envidia. Vinos selectos de la tierra. Amontillados con muchos años de crianza, olorosos y finos acrisolados. Más arriba, el brandy, el ponche, el anís o cualquier otro licor que el cliente quiera adquirir.

Antonio Reyes, por su parte, lleva toda la vida dedicado al mundo de la alimentación. «Al venirme aquí a la calle Algarve, no tenía más remedio que ponerle Mantequería Jerezana porque todavía se recuerda mucho aquel comercio», asegura.

Los jamones de cinco jotas, los chorizos y los morcones se reparten por el expositor con buen gusto.

También podemos ver algo de conserva. Ventresca de atún en aceite de oliva y mantequilla Lorenzana, una de las marcas selectas y difíciles de encontrar. «Intentaré poco a poco ir poniendo más conservas. También hay bacalao en salazón que está muy bueno y algo de legumbres de Castilla», asevera Antonio. Sobre un lateral, un azulejo certifica que se está en el establecimiento «Rey del Bacalao».

Mantequería Jerezana vuelve de nuevo a su calle. Artículos selectos y un profesional de los buenos como es Antonio Reyes. Bienvenido de nuevo a casa.