Los singulares cocineros de Glazz. / L. V.
Sociedad

Glazz cocina en La Lechera

El grupo presenta en la sala alternativa de Cádiz su primer disco, un plato rico en sonidos y de ritmos heterodoxos

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A diferencia de otras bandas noveles, los miembros de Glazz no se conforman con componer, ensayar y tocar, y desde el principio quisieron desmarcarse y ofrecer algo diferente. Por este motivo, en cada directo su repertorio va acompañado de una genuina puesta en escena relacionada con el universo gastronómico. Así, Javi Ruibal (batería), José Recacha (guitarras) y Daniel Escortell (bajo) se convierten en estrafalarios chefs -sólo hay que echar un vistazo a su indumentaria de cocinero- cada vez que se suben al escenario, donde improvisan inverosímiles recetas musicales con un denominador común: la fusión de estilos. Y es que en los fogones de Glazz las bulerías se visten con la rabia del punk y el jazz deja paso a las electrizantes guitarras formando un perfecto maridaje para sus composiciones, algunas de las cuales tienen casi una década de vida.

Desde que su disco debut saliera a la calle hace ya varios meses, los miembros de Glazz decidieron aderezar su producto con una buena campaña de marketing viral. Así, para promocionar sus conciertos por la provincia, la banda cuenta con un canal propio en YouTube donde cuelgan cortos que encierran pequeñas e hilarantes historias. El origen de esta iniciativa parte sobre todo de uno de los integrantes, Dani Escortell, estudiante de Publicidad y responsable del diseño gráfico del disco y el logo de Glazz. No obstante, el uso de las nuevas tecnologías de la información como herramienta de promoción no se queda ahí porque Glazz también está presente en las principales redes sociales. «Tenemos cuenta en Tuenti, Facebook y My Space, donde colgamos fotos, vídeos y toda la información de los conciertos», cuenta Javi Ruibal. Un proyecto instrumental sin reparos a la hora de vestir el compás de las bulerías con la fuerza del rock o el desenfado del funk con la elegancia del jazz que está enamorando a crítica y público.

En esta ocasión además de disco, estrenan un directo que mezcla multimedia y poesía en una puesta en escena nada habitual. Para representar en directo su disco conceptual han contado con la la escritora Lara Moreno y las voces de Antonio Doblas y Carmen Paul además de con varios artistas visuales.