'Show' gastronómico
El show gastronómico subió el pasado día 16 su telón. Será hasta el día 20 en el Palacio de Congresos y Exposiciones y el Auditorio santiagués y por estos espacios se pasearán unas 30 estrellas del firmamento Michelín, cocineros de trayectoria sin par como el propio Ferrán Adriá, Carme Ruscalleda, los gallegos consagrados Toñi Vicente, Pepe Solla y Antonio Botana, y figuras que están granjeándose un papel relevante en las críticas culinarias, como el también gallego Marcelo Tejedor. En las tablas y ante un aforo de 450 personas, los maestros de la cocina deleitarán con sus creaciones a los profesionales, y desarrollarán sesiones temáticas en vivo y en directo para que sea el público el que deguste las siempre imaginativas expresiones de los chefs durante este fin de semana.
Actualizado: GuardarEn una superficie de 5.000 metros cuadrados, decenas de empresas han instalado ya sus stands para dar a conocer conservas, vinos, carnes... y el largo acervo agroalimentario que arroja el Atlántico. Entre las particularidades del Forum de 2008, sobresale el primer encuentro de bloggers enogastronómicos, espacios dedicados en exclusiva a la cata de vinos de autor o centrados en la repostería y pastelería atlánticas, una original Aula para niños donde los pequeños de la casa sorprenderán con su buen hacer también en la cocina, así como la celebración del primer concurso de pulpeiras, con veinte establecimientos desvelando ante los presentes sus secretos más ocultos sobre cómo se debe tratar el manjar del Atlántico.
Esta feira del mar se presenta didáctica y sabrosa para todos, pues pese a la Cuaresma, a pocos se les resiste la eucaristÌa de la buena mesa.