El maestro Alain Ducasse eleva su cocina a la Torre Eiffel
El afamado cocinero Alain Ducasse reabrió ayer el restaurante Jules Verne, situado en el primer piso de la Torre Eiffel, el más emblemático monumento parisiense. Con 51 años y 15 estrellas Michelin repartidas en varios centros, Ducasse mezcla el prestigio de su cocina con el glamour de un lugar visitado por casi siete millones de personas al año. Los platos más célebres podrán degustarse a 125 metros del suelo y disfrutando de una impresionante vista sobre la capital francesa, una experiencia que multiplica el atractivo del Jules Verne.
Actualizado: GuardarEl cocinero afirma que no ha querido revolucionar un restaurante que ya poseía una estrella Michelin, pero un diseño novedoso del restaurante, nuevo mobiliario y una cocina propia han dejado pocos rastros del anterior Jules Verne.
Con una receta de «evolución e innovación», Ducasse ha buscado crear «un lugar único y contemporáneo, punto de encuentro entre la experiencia y la excelencia francesas». Con ese objetivo, su equipo se ha puesto a los fogones para crear una carta en la que destacan las vieiras a la plancha con sommités de coliflor con nata. O el pollo de Bresse en fricassée de cangrejos de río y jugo de cocción. Y, de postre, manzana con manzana en superposición.
«Es una cocina sabrosa, legible, estética y técnica, que marca la unión de la tradición y la experiencia culinaria, la calidad de los productos de excepción de nuestras regiones, la justa modernidad de las recetas», afirma el cocinero. La búsqueda de la originalidad a partir de los productos tradicionales franceses es la línea directriz que ha guiado la concepción de los platos, elaborados por el cocinero en estrecha colaboración con algunos de sus más destacados discípulos.
Como Pascal Féraud, formado en la escuela del Louis XV de Mónaco, uno de los dos «tres estrellas» de Ducasse junto con el restaurante del hotel Plaza Athénee de París, de donde proceden los dos maîtres del nuevo restaurante, Frédéric Rouen y Francis Coulon.