BORRACHUELOS AL ANÍS DE LOS BARRIOS
LA RECETA PREPARACIÓN
Actualizado: GuardarEn Los Barrios se le llama a los pestiños borrachuelos. La pastelería La Plata, situada en pleno centro de la localidad, tiene fama por la elaboración de este dulce que ahora está en plena temporada. Para su elaboración, y para la de otras especialidades, utilizan el anís de Los Barrios.
Lo primeros es freír la matalahúga en el aceite, dejarlo enfriar y filtrarlo desechando el grano. Hacer un volcán con la harina y disponer en su cráter todos los ingredientes. Mezclarlos y amasar hasta que la masa quede suelta. Hacer una bola con ella y dejar reposar unas tres o cuatro horas a temperatura ambiente hasta que metiendo el dedo en ella suba a la mitad del hoyo realizado. Con rodillo de repostería aplanar hasta dejarla muy fina. Cortar en cuadrados y freír en abundante aceite de oliva, en el que previamente se ha frito la monda de la naranja, muy caliente. Apartar del aceite cuando estén dorados. En una cazuela poner a cocer la miel con el medio vaso de agua y cuando empiece a espumar ir pasando por ella las tortas para que cojan la miel. INGREDIENTES
1 kilo de harina de repostería.
1 cucharadita de matalahuga.
1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra.
1/4 de litro de zumo de naranja.
1/4 de litro de vino fino.
1 cucharadita de levadura Royal.
1 pizca de sal.
1 trozo de piel de naranja.
1 kilo de miel del tipo mil flores.
1/2 vaso de agua.
Una copa de Anis Cózar.